Обсуждаем Послание Президента

Расчевская 2Алеся Расчевская, секретарь первичной организации БРСМ мебельного комбината, член молодежного парламента при райсовете депутатов, член Лиги коммунистической молодежи Гомельской области:

— Как для представителя молодого поколения и человека, который непосредственно связан с работой в молодежной общественной организации, в Послании Президента страны мне было важно услышать  слова о молодежной политике. Согласна с Главой государства в том, что уже выросло поколение независимых белорусов, которыми гордится страна. А государство, в свою очередь, делает все для поддержки молодежи. Создание Парка высоких технологий для развития ІТ-технологий, возможность получения образования, занятий спортом и развития бизнеса, гарантии трудоустройства, льготное кредитование для строительства жилья молодым специалистам. И что здесь сказано неправильно или неправда? Разве не в нашей стране существует система защиты и поддержки молодых семей, возможность бесплатного ЭКО, социальная защита молодых мам, финансовая и материальная поддержка многодетных и малоимущих семей?

Поддерживаю высказывание о том, что студотрядовское движение и волонтерство – это не пережиток прошлого, а возможность самостоятельно заработать деньги, проявить себя, найти свое призвание в помощи людям и сформироваться как личность.

Прав Александр Григорьевич Лукашенко и в том, что новое поколение белорусов очень интересное и разнообразное. Ему страна отдает самое лучшее. Как прав он и в том, что, к сожалению, в среде молодежи распространены и иные мнения. Несмотря на это, для государства все молодые люди представляют ценность и стратегический запас.

Мне понравилось высказывание Президента и о том, что даже те, кто под действием эмоций и, возможно, убеждений стоят в цепочках солидарности за ощущением некой внутренней свободы, и те ребята, которые давали присягу верно и добросовестно защищать свое Отечество от внешних и внутренних угроз – все это наша молодежь. А государство, как и родители, любит всех своих детей и отвечает за них. Вот почему так важно сохранить мир и порядок на нашей земле, чтобы мы, молодые, могли получать образование, создавать семьи и давать дорогу в жизнь новым поколениям белорусов. Без этого нет и не может быть развития.

Свое высказывание о молодежи Александр Григорьевич закончил словами о том, что следующая пятилетка пройдет под лозунгом «Молодая Беларусь». Считаю, это будет очень правильно.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.