В Калинковичах первые избиратели сделали свой выбор

 

Учащиеся колледжа Екатерина Сыщенко, Александр Полоз и Марина Ефименко

Учащиеся колледжа Екатерина Сыщенко, Александр Полоз и Марина Ефименко

Сегодня, 4 августа, по всей стране стартовало досрочное голосование по выборам Президента Беларуси. Проголосовать заблаговременно есть возможность у избирателей, которые не смогут этого сделать в день проведения выборов. Избирательные участки работают с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Как отмечают в избирательной комиссии на участке № 17, который разместился в здании аграрного колледжа, голосование началось достаточно активно. С самого утра приходят голосующие, это люди разного возраста – как пожилые, так и молодые калинковичане.

Нужно сказать, что на участке для избирателей предусмотрены меры безопасности: приготовлены средства обработки рук, проводится регулярная дезинфекция помещения, обрабатываются дверные ручки, созданы необходимые условия для голосования граждан с ограниченными возможностями.

Кстати, молодых избирателей, которые пришли голосовать в первый раз, встречают на участке с особым вниманием. Их поздравляют и вручают приятные сувениры.

Так, среди 993 закрепленных на данном участке человек, 9 – впервые голосующие. Среди них  учащаяся колледжа Марина Ефименко. Марина родом из Наровли, сейчас проходит практику в своем учреждении образования. Девушка рассказывает, что прежде чем прийти голосовать, ознакомилась с предвыборной программой каждого кандидата.

— Я решила проголосовать досрочно, потому что не смогу сделать это в основной день выборов, — рассказывает Марина. — Конечно, будут и другие дни. Но мне не хотелось откладывать на потом этот важный для меня шаг.

Голосовать досрочно пришли вместе с Мариной ее однокурсники – Екатерина Сыщенко и Александр Полоз. Все они – будущие агрономы. К слову, Александр также сегодня проголосовал впервые.

— Хочу быть в числе тех, кто отдал свой голос за будущее страны. Это мой долг, который я должен исполнить, моя ответственность и личный интерес. Волнения нет. Мой выбор — осознанный и обдуманный. Я переживаю за свою страну и хочу, чтобы мое мнение было учтено.

Досрочное голосование на выборах Президента пройдет в Беларуси по 8 августа включительно. Официального подтверждения причин, о которым человек не может проголосовать в основной день, не нужно. Чтобы воспользоваться правом голоса заранее, нужно прийти на избирательный участок и взять с собой паспорт или любой другой документ, заменяющий его. Подойдет удостоверение госслужащего, водителя, студенческий или военный билет.

Валентина ДУЛУБ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.