Заместитель губернатора Владимир Привалов встретился с коллективом Калинковичского ТЦСОН

IMG_1972

Встреча заместителя губернатора Владимира Привалова с коллективом Калинковичского Территориального центра социального обслуживания населения прошла 31 июля.

Началась она с ознакомительной экскурсии в отделение дневного пребывания для инвалидов. Здесь Владимир Привалов посмотрел адаптационные занятия в кружках по интересам, реализацию проекта адаптации инвалидов к трудовой деятельности. И здесь же Владимир Привалов, глава района Сергей Гвоздь, председатель райсовета депутатов Виктор Замостик, начальник управления по труду, занятости и соцзащите Светлана Дергач и директор ТЦСОН Ирина Шеколян обсудили создание информационной площадки для более широкого вовлечения людей с ограниченными возможностями в общественную деятельность, а также информировании общества о деятельности отделения. Как отметил Владимир Привалов, мы все делаем великое благое дело, но об этом, кроме нас с вами, ваших подопечных и их родственников, никто не знает. По словам заместителя губернатора, статистика, к сожалению, свидетельствует, что людей с ограниченными возможностями в нашем обществе становится больше, и потому не только они, но и само общество должны быть адаптированы к адекватному восприятию друг друга. Поэтому нужно рассказывать о своей деятельности как можно более широкой аудитории, чтобы о вас знали, и чтобы общество повернулось к вам лицом. Для этого и нужна собственная информационная площадка, и заместитель губернатора обещал свое содействие в ее создании. Такая площадка, по словам Владимира Привалова, поможет объединить людей с ограниченными возможностями и общество.

IMG_1996

Владимир Привалов выразил слова признательности работникам Центра за то, что они делают. Заместитель губернатора отметил, что в ТЦСОН подобрался замечательный коллектив единомышленников, которые работают здесь не за большие деньги, а по зову сердца.

В ходе обсуждения вопроса о создании информационной площадки сам собой всплыл вопрос интернета и его влияния на повседневную жизнь. Участники встречи выразили озабоченность тем, что наиболее негативное влияние он оказывает на неокрепший ум молодежи, тем самым оправдывая свое второе название, – мировая паутина. В эту паутину и попадает наша молодежь.

В связи с чем Владимир Привалов предложил рассуждение о том, как складывается формирования личностной идеологии. По мысли заместителя губернатора, сначала это семья, потом школа, затем колледж или вуз. На каждом из этих этапов он получает шквал информации из сети. И когда молодой человек приходит на свое первое рабочее место, идейно он представляет собой вполне зрелую личность. Но что это за идеи? Куда они могут увести? И если человека, начиная с семьи, воспитывали правильно, в нем будет стержень, и его трудно будет переубедить. Но, к сожалению, чаще мы видим совершенно иной результат.

Говорили на встрече и об образовании, медицине, спорте. Кстати, когда заговорили о медицине, Владимир Привалов отметил, что во время коронавируса общество и здравоохранение сплотились, и это дорогого стоит. Никто не остался в стороне, каждый старался помочь врачам. По словам заместителя губернатора, выстояли мы лишь благодаря тому, что Президент страны Александр Лукашенко в свое время отстоял сохранение прежней советской системы здравоохранения.

IMG_2002

—Оно у нас бесплатное, и мы помогали всем, никому не отказали и ни с кого денег за лечение не требовали, – сказал Владимир Привалов. – А потому и результат очевиден. Однако успокаиваться рано, пока еще нужно строго соблюдать санитарные нормы и правила.

Заместитель губернатора отметил, что большую пользу принесло медицинское оборудование, которое позволило оперативно выявлять больных. По словам Владимира Привалова, рентген не показывал заболевание, а вот КТ – да. Поэтому губернатор области Геннадий Соловей поддержал просьбу председателя райисполкома Сергея Гвоздя установить такое оборудование и в Калинковичах.

Но самой лучшей и надежной профилактикой, по мнению Владимира Привалова, должен стать спорт – не профессиональный, а массовый. Тот, который называется физкультурой и который является первым шагом на пути к спорту высоких достижений. Заместитель губернатора выразил благодарность главе нашего района, который уделяет большое внимание развитию именно массового спорта.

—А чтобы все это было, надо, чтобы каждый человек в этой жизни профессионально занимался своим делом, – сказал Владимир Привалов. – Это не мои слова, так мне сказала одна женщина во время рабочей поездки в Ветковский район. Здравомыслящие люди видят и понимают, что путь к лучшей жизни идет не через потрясения и цветные революции (примеров в соседних странах предостаточно), а через поступательное развитие. Мы с вами находимся накануне судьбоносного политического события, и я просто призываю вас прийти на избирательные участки 9 августа и отдать голоса не за потрясения, а за мирный созидательный труд, согласие и лучшее будущее наших детей. А для этого надо немного – быть рассудительными, руководствоваться не чувствами и эмоциями, а разумом.

 

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.