Откровенный разговор: Появились силы, готовые дестабилизировать обстановку в стране

Гвоздь.jpg11Встречу с мелиораторами в Калинковичском ПМС  глава района Сергей Гвоздь  начал с традиционного доклада о том, что руководству райисполкома  удалось сделать в районе за последние два года по дальнейшему развитию его социальной инфраструктуры и экономики.

Гендиректор КУП «Коммунальник Калинковичский» Олег Жигарь проинформировал о работе коммунальщиков.

Начальник РОВД Денис Кот доложил о криминогенной ситуации в регионе.

Затем разговор перешел на перспективы дальнейшего развития района и страны в целом.

«Мы живем сегодня в мирной стране, в которой граждане бесплатно получают образование, медицинскую помощь, госпомощь на детей, стабильное пенсионное обеспечение, работу, пускай и не такую высокооплачиваемую, как хотелось бы. Мы имеем оплачиваемые отпуска и прочие социальные гарантии. У нас решены вопросы продовольственной безопасности. Мы живем в стабильной стране, где нет дикой приватизации и резкого расслоения народа. Но появились силы, готовые дестабилизировать обстановку в стране. И силы эти имеют зарубежное происхождение. Известно, что многим олигархам из ближнего зарубежья давно приглянулся лакомый кусочек под названием Беларусь. Здесь работают мощные производства машино- и тракторостроения, модернизированные мясомолочные перерабатывающие предприятия, нефтеперерабатывающие заводы, осуществляющие самую глубокую  переработку нефти, другие современные производства. Зарубежным нуворишам под видом приватизации так хотелось бы отломить себе эти производства в собственность. А судьба белорусского народа им глубоко не интересна», — сказал Сергей Гвоздь.

«Мы на днях должны будем с вами сделать свой выбор: как будем жить дальше – в свободной, независимой и мирной  стране или же в государстве, которое  не будет себя отягощать заботами о какой-то  социальной защите его граждан. Каждый волен делать свой выбор, но и спрашивать затем «Что же я натворил?» придется с себя».

Глава района поблагодарил мелиораторов за ту помощь, которую они ежегодно оказывают земледельцам района, и за тот вклад, который они вносят в социально-экономическое развитие района.

Алесь ИВАНЕНКО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.