К Дню железнодорожника: слесарь локомотивного депо Сергей Клещев

Клещев

В канун Дня железнодорожника слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Сергей Клещев получил очередную профессиональную награду – нагрудный знак отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» I степени.
Теперь он полный кавалер почетного знака железнодорожников. За многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и личный вклад в развитие железнодорожного транспорта Сергей Дмитриевич ранее уже удостаивался аналогичных знаков II и III степени.

Он пришел на магистраль 31 год назад, сразу после армии. Если точнее, то успел немного поработать на железной дороге и до армейской службы. Перед тем, как отправиться в инженерные войска в Ярославль, был слесарем в ПЧ.
Железнодорожником Сергей Клещев стал по примеру отца. Дмитрий Клещев много лет отработал в депо, причем, тоже слесарем по ремонту подвижного состава. Вот такая семейная преемственность.
На железной дороге бухгалтером работает и супруга Сергея Дмитриевича Елена Николаевна. А их дочь Татьяна – нарядчик локомотивных бригад.

За тридцать лет работы Сергей Клещев освоил все тонкости мастерства и стал профи в своем деле, имеет самый высокий – персональный 5 разряд. На его глазах железнодорожная техника менялась, совершенствовалась, в депо поступали новые поезда. Постигать что-то новое всегда интересно.
Каждый слесарь депо отвечает за оздоровление определенных узлов и агрегатов. Сергей Дмитриевич – специалист по техобслуживанию экипажной, или ходовой части – основного узла тепловоза. Простыми словами, это все то, без чего тепловоз не сдвинется с места.
Участок работы очень сложный и ответственный, но Сергея Клещева не пугают сложности. Ему помогает большой опыт, а также внимательность и ответственность.
– Главное – работать на совесть, качественно и с душой, тогда все получится, – уверен слесарь. – Важную роль, конечно, играет и коллектив, он у нас дружный и сплоченный, всегда помогаем друг другу.
Свободное время Сергей Дмитриевич проводит в кругу семьи, работает во дворе. У них с супругой частный дом на Подольской, есть не только огород, но и небольшое хозяйство – куры, свиньи.
Увлекается слесарь техникой, мотоциклами — их ремонтом и восстановлением. В общем, мастер на все руки.
Иногда Сергей Клещев любит порыбачить. Ну, а когда в гости приходит любимый внук, готов отложить все свои дела, чтобы провести с ним время. Трехлетнему Захару очень нравятся поезда. Может, подрастает продолжатель династии?

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.