В какой Беларуси я бы хотела жить?

прокопенко.111Нина Прокопенко, ветеран педагогического труда, отличник образования Республики Беларусь: «Я хочу жить в своей родной нынешней Беларуси. С каждым годом она становится краше и более известной на международном уровне, и это невозможно отрицать. Вы посмотрите хотя бы по развитию нашего района и области. Да, эволюционным путем, что для нынешнего поколения, возможно, слишком медленно. Но и радикализм еще нигде и никому не принес блага. И никогда не соглашусь со скептиками и недовольными, что народу в Беларуси живется плохо или хуже, чем где-то.
Анатолий Рубинов в своей статье «Что будем выбирать» все доступно разложил по полочкам, и потому не буду повторяться. А кому сегодня плохо в Беларуси – поезжайте туда, где хорошо. Узнайте реально, так ли там хорошо, и так ли плохо здесь. Те или иные проблемы есть в каждом государстве. И везде надо работать. И не просто работать, а работать много и честно, пахать, как говорят у нас. И везде надо соблюдать Закон. С вертолета денег нигде не разбрасывают.

Мне есть с чем сравнивать, потому что довелось побывать в Италии, Германии, США. Честно скажу, не могла дождаться, когда вернусь в свою родную Беларусь. Но вот что мне понравилось? В Америке почти над каждым домом развевается государственный флаг или флаг штата, в котором проживают. В этой связи вспоминается высказывание бывшего американского президента Рейгана во время одного из выступлений перед избирателями: «Не важно, что для вас сделала Америка. Важно, что вы сделали для Америки!». А кто из нас может спросить себя о том же? Вот и надо подумать каждому: а что я сделал для своей родной Беларуси, чтобы в ней было еще лучше?
Заблуждаются, считаю, те, кто полагает, что от «перемены мест слагаемых…» непременно будут лучшие изменения. Каждый лидер государства хочет блага для своей страны и своего народа. И, конечно же, хочет оставить после себя позитивный след. Народная пословица гласит: «За одного битого двух небитых дают. Представляют ли те в нашей стране, кто ратует за никому неизвестного лидера, сколько понадобится ему времени, чтобы завоевать имидж в международном сообществе? И какие последствия будут для страны, для всех нас на международном уровне?
Даже автомобилем нельзя «порулить», не имея определенных навыков, опыта и не зная местность. Тем более управлять государством! Поэтому и голосовать надо за опыт, знания, признание, дисциплину и порядок. И тогда наша Беларусь будет еще краше, стабильнее! И нам всем будет жить еще лучше!»

5 комментариев для “В какой Беларуси я бы хотела жить?

  • 02.08.2020 в 22:21
    Permalink

    Зачем юлить? Сгнило наше экономическое совковое чудо. Народ просыпается, помаленьку выбирается из оков страха. Все соседние страны живут лучше, даже продукты питания везде дешевле, не говоря о продукции легпрома и машиностроения, где мы подходим к банкротству.

    • 03.08.2020 в 15:24
      Permalink

      Помнится в одном из супермаркетов в Москве покупаю наш Слуцкий сахар. Пересчитал его стоимость в белорусские деньги и, О ЧУДО! Слуцкий сахар в Москве стоит дешевле, чем в Беларуси! Это как понимать? В шутку даже хотели загрузиться сахаром и поехать продать его в РБ. И это только сахар. А другие продукты? Всё продаётся с сумасшедшими необоснованными накрутками. Самый настоящий грабёж. А сколько народа раньше гоняло в Украину за дешёвыми продуктами?

  • 31.07.2020 в 11:17
    Permalink

    Что я сделал для родной Беларуси? Ответ такой: — 10 лет работал в России, т.к. не нашёл работы с хорошей зарплатой. Теперь работаю сам на себя в родных Калинковичах, но по 12 часов в сутки с редкими выходными, чтобы хоть как-то обеспечить себя и семью. Про всякие отпуски и моря и речи не идёт.

    14

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.