Откровенный разговор председателя райисполкома с жителями Озаричей

IMG_1502

Председатель райисполкома Сергей Гвоздь встречу с активом Озаричского сельсовета и жителей горпоселка начал с заверения в том, что проект ремонта местного Дома культуры готов, остается его только реализовать.

А вообще говорили о буднях и житейских проблемах. О том, как жили, как живем и как собираемся жить в ближайшем будущем. Глава района поблагодарил озаричан за то, что они, как никто другой, радеют за свой поселок. Вспомнил, как всем миром жители поселка создавали памятник землякам, которые не вернулись с войны.

—Я имел возможность неоднократно убедиться, что Озаричская земля – богатая земля, и в первую очередь, людьми, – отметил Сергей Гвоздь. – И дай Бог, чтобы вы сохранили эту традицию на долгие годы.

В разговоре председатель райисполкома коснулся работы местной больницы, школы, музея узников, коммунальной службы. Напомнил, как пару лет назад отдельные ретивые головы поднимали вопрос о закрытии больницы в поселке, на что он категорически возразил, исходя из пожеланий местных жителей. Заверил, что местная власть не позволит закрыть ни больницу, ни почтовое, ни банковское отделения.

—Или столовую хотели закрыть, – снова напомнил глава района. – Я приехал, и мы с Татьяной Петровной, директором школы, которая была против закрытия и приводила веские аргументы в пользу этого, с которыми я не мог не согласиться, прошли, все осмотрели. В конце концов, мы отстояли столовую, и она продолжает работать. В немалой степени именно благодаря вашей, жителей поселка, сплоченности и взаимовыручке.

Не остался без внимания и вопрос с организацией торговли после банкротства райпо.

—Да, наступил такой момент, когда тянуть дальше было некуда, и бессмысленно, – сказал Сергей Гвоздь. – Но мы решили и эту проблему. Потому снабжение продуктами питания населения – первостепенная задача.

Гвоздь

В беседе с жителями поселка глава района рассказал и о том, где и когда открылись и еще откроются станции обезжелезивания воды в районе.

Обсудили и вопрос оплаты труда.

—Порой наши люди недовольно кричат, что денег мало, зарплаты якобы маленькие, – сказал Сергей Гвоздь. – Давайте честно признаемся: а когда нам было в самый раз? И будет ли так когда-нибудь? Человек так устроен, что хочется больше и больше. Но государство никому не запрещает зарабатывать. Пожалуйста, было бы желание!

Конечно, на встрече не могли пройти мимо и такого важного политического события как выборы Президента.

—Приятно смотреть на то, как родители, бабушки и дедушки беззаботно гуляют с детьми и внуками во дворе дома, в парке или идут по улице, – выразил свое мнение глава района. – Мир и спокойствие. А ведь есть постсоветские республики, где по-прежнему «горячие» точки. Знаете, обещать можно много, потому что обещать легко. Сделать, сохранить и приумножить намного сложнее. И когда сыплются громкие сладкие обещания, всегда нужно думать, анализировать: а чем подкреплены эти обещания? Как и за счет чего мы получим вдруг райскую жизнь? Все мы здесь люди взрослые, имеем за плечами определенный жизненный опыт, и понимаем: за всякое благо надо платить. Жилье, автомобиль, путевку в загранпоездку на отдых никто вам просто так не даст. За ВСЁ надо платить в этой жизни. Или я не прав?

По окончании встречи с озаричанами председатель райисполкома провел прием граждан. К главе района обратились четыре человека. Поступили вопросы о размере пенсии, оформлении дома, вырезке кустарников, выделении токарного станка. Сергей Гвоздь выслушал заявителей, и некоторые обращения нашли разрешение на месте. На контроль взяты те, которые требуют более глубокого изучения.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.