Информационная группа райисполкома под руководством главы района в Калинковичской дистанции связи

дистанцияРазговор с железнодорожными связистами во время встречи информационной группы райисполкома под руководством главы района Сергея Гвоздя  с трудовым коллективом  дистанции связи после того, как генеральный директор Олег Жигарь доложил о ходе капитального ремонта жилья и подготовки города к новому отопительному сезону, сразу же перешел на проблемные вопросы в жилищно-коммунальной сфере города. В принципе, железнодорожники начали поднимать конкретные проблемы, с которыми они сталкиваются ежедневно.

Например, жительница  дома № 1 по ул. Октябрьской привела в пример как красиво благоустроили территорию вокруг дома № 39 по ул. К. Маркса и поинтересовалась: а будет ли наведен такой порядок возле их дома после переноса воздушной теплотрассы под землю, ведь в настоящее время там все перерыто и развалено.

Кто-то из сотрудников дистанции, проживающий на Подольской, поинтересовался: когда будет приведена в порядок воздушная теплотрасса в Залинейном микрорайоне.

Очередная работница дистанции подняла тему ликвидации ям возле дома № 150 по ул. Дзержинского, где она сама получила травму при выходе из автобуса.

Отвечая на вопросы железнодорожников-связистов, Олег Жигарь пояснил: «По Октябрьской по завершении работ по прокладке теплотрассы все будет восстановлено. Такую красоту, как по К.Маркса, будут наводить только около тех домов, где в нынешнем году осуществляется капитальный ремонт. Их в этом году – пять. На Подольской планируют за два года навести порядок с теплотрассой. Начнут в следующем году. Что касается ям по ул. Дзержинского – займутся в ближайшие дни».

Еще один работник дистанции, проживающий по ул. Никонова, поднял не менее актуальную проблему – из области уже не жилищно-коммунальной, а, скорее, нравственно-педагогической. «По вечерам было бы неплохо, если бы наряд милиции проходил возле домов-новостроек по Никонова. Несовершеннолетняя малышня, сбившись в стаи, орет, визжит, матерится, спать не дают до 2 часов ночи. Родители, похоже, абсолютно не интересуются, где их чада и чем занимаются. А то, что их детишки общаются посредством мата, их напрочь не волнует. Не раз и не два наблюдал, как молодой папаша изъяснялся со своим ребенком на чистейшем матерном языке. На каком же после этого будет разговаривать его отпрыск?» — скорее, риторически уточнил железнодорожник.

Конечно, мат из детских уст – это ужасно. Тем более, что в последнее время с этим явлением мы сталкиваемся все чаще и чаще. Юное поколение, как и их молодые родители, не уважают сегодня книгу, предпочитая рубленый, топорный сленг пользователей интернета. А разве интернет может научить изящной словесности? Ведь во всемирной паутине матерное слово в полном фаворе. И это весьма и весьма печально.  Но проблему нужно начинать решать сегодня. И начинать необходимо с родителей, которые должны понять: если вы хотите спокойно встретить старость и обеспечить себе покой в своей старости – уделяйте своим детям внимание сейчас, дарите им свою любовь и ласку, обеспечивайте их своей заботой, ежедневно находите время быть с ними и занимайтесь чем-то полезным.

Начальник РОВД Денис Кот предупредил участников встречи о бдительности  при пользовании интернетом и смартфонами. Слишком много в последнее время совершается киберпреступлений посредством электронной связи. Кибермошенники  идут на любые ухищрения, чтобы выведать у потенциальных жертв их личные данные: паспортные и банковских карточек, а затем преспокойно уводят чужие денюжки.

Глава района Сергей Гвоздь  и депутат областного Совета депутатов Иван Гарист   в своих выступлениях остановились на социально-экономическом развитии района и республики, проанализировали ход избирательной кампании в Беларуси, призвали участников встречи проголосовать за независимую Беларусь!

Алесь ИВАНЕНКО.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.