В какой Беларуси я бы хотел жить?

липскийНиколай Липский, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома: «Беларусь можно рассматривать с разных точек зрения и отчаянно спорить: поверьте, есть о чем. Но вот с некоторыми вещами поспорить явно не получится. Чистота и порядок в наших городах и селах, хорошие дороги, работающие предприятия, развитие малого бизнеса, бесплатная медицина, гарантированное место для детей в саду, бесплатное образование и, как бы шаблонно не звучало, мир в стране и высокий уровень безопасности. Это все есть у нас. И я бы хотел, чтобы эти вещи имели место в нашей Беларуси и дальше. Мы настолько привыкли к устоявшемуся порядку и благополучию, что перестали обращать на это внимание. Мне приятно наблюдать, как возрождается деревня, многие агрогородки ничем не хуже «заграничных». Просто некоторые мои соотечественники настолько любят смотреть за соседями, что перестают ценить свое.
Пример, те же наши санатории. Некоторые, не побывав в них ни разу, уже говорят, что там плохо, устремив свой взгляд на отдых в другие страны, оценивая их медицину. А ведь наше здравоохрание сделало огромный скачок в развитии. В санаториях, больницах стоит современное оборудование, в любом городе можно попасть на прием к врачу и получить квалифицированную помощь, а если случай экстренный, скорая приедет на помощь в кратчайшие сроки.
Я как человек напрямую связанный со спортом не могу не отметить развитие этой сферы в нашей стране. Строятся спортивные объекты, поддерживаются талантливые ребята.
И мне хочется, чтобы это развитие продолжалось. И я хочу жить в такой стране: благополучной, мирной. Где мой ребенок знает, что такое счастливое детство. Не люблю и не понимаю, когда говорят о проблемах в экономике, потому что – всё в наших руках, мы сами делаем Беларусь такой, какая она есть. Пора отходить от стереотипа, что «нам кто-то должен».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.