Жатва — 2020: Вячеслав Медведев и Дмитрий Малеев — лучший молодежный экипаж СПК «Дружба-Автюки»

Вячеслав Медведев и Дмитрий Малеев

Вячеслав Медведев и Дмитрий Малеев

Сегодня девятнадцатилетний Дмитрий Малеев убирает урожай на полях СПК «Дружба-Автюки», а осенью снова вернется к учебе в Полесском аграрном колледже.

Дмитрий – будущий зоотехник, но сейчас работает на комбайне КЗС-­1218 в одном экипаже со своим братом Вячеславом Медведевым. Однокурсники пока не знают, чем на каникулах занимается их товарищ. Но когда ребятам придет пора рассказывать, как они провели это лето, Диме будет чем похвастаться.
В нынешнем году в районе на уборочной заняты девять молодежных экипажей, и экипаж братьев из СПК «Дружба-Автюки» входит в тройку лидеров молодых участников жатвы.
Для Вячеслава Медведева это пятая жатва. Раньше у него в помощниках был Александр Гончаренко. На этот сезон Вячеслав предложил место в кабине комбайна Дмитрию.
— Каждое лето на каникулах Дима работал на зернотоке, а сейчас, когда подрос, возмужал, может попробовать себя и на комбайне, — улыбается Вячеслав Витальевич. – Скоро права получит, тогда можно будет и за штурвал.
Дмитрию есть чему поучиться у старшего брата. Несмотря на свою молодость, Вячеслав Медведев – один из лучших механизаторов СПК «Дружба-Автюки». Ежегодно входит в число лидеров на разных полевых работах – уборке зерновых и кукурузы, внесении удобрений.
Перед тем, как зерно в колосе созрело, Виталий был занят на химпрополке, работал на «Росе» — подкармливал посевы КАСами.
На вопрос, какой, на его взгляд, будет урожай в нынешнем году, молодой механизатор довольно ответил:
— Хороший. Лучше, чем в прошлом, это точно. Бункер намного быстрее заполняется. Да и по колосу видно – смотрите, какое поле золотое!
Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.