Откровенный разговор руководства района с трудовым коллективом ДСУ-10

дсуОчередная встреча информационной группы райисполкома во главе с председателем райисполкома Сергеем Гвоздем состоялась в трудовом коллективе ДСУ-10. И разговор сразу же пошел о насущном –  быть или не быть этому предприятию. Дело в том, что областное руководство дорожников под видом оптимизации вот уже три года подряд держит коллектив ДСУ-10 в постоянном напряжении, предпринимая неоднократные попытки упразднить предприятие.  Вот и недавно в Калинковичи уже был спущен приказ о вливании ДСУ-10 в аналогичное житковичское предприятие. Только вмешательство председателя райисполкома в этот вопрос при поддержке   губернатора спасло предприятие от упразднения.

«ДСУ-10 – быть! — заявил во время встречи Сергей Гвоздь. – Я в ваш коллектив верю и вижу его потенциал. У нас слишком много работы, которую мы должны совместно проделать на калинковичской земле. У нас в планах строительство беговой и велосипедной дорожки вокруг городского озера. Нам нужно расширять площадки для стоянки автотранспорта на дворовых территориях. На 2022 год, как нам обещают, Калинковичи превратятся в одну сплошную стройплощадку. У нас только в городе 50 км дорог без твердого покрытия. Так что работы хватит на всех!»

Глава района ознакомил дорожников с ходом социально-экономического развития района.

Депутат областного Совета депутатов, главный редактор УРРГ «Калінкавіцкія навіны» Иван Гарист изложил свое видение хода избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. «Мы с вами решаем, как нам жить дальше. Хотим, чтобы, как у наших соседей в России и Украине, получить кучку толстосумов – голосуем за оголтелую приватизацию, которую нам сегодня обещают младореформаторы. Хотим жить и трудиться в мире, иметь социальные гарантии со стороны государства – делаем соответствующий выбор», — призвал он дорожников.

Рабочие ДСУ-10 со своей стороны перед руководством района подняли ряд вопросов, требующих безотлагательного решения.

В частности, один из дорожников пожаловался на отвратительную работу холодильного оборудования в магазине  на ул. Данилова в Калинковичах: «Мясо хранить там невозможно, поэтому покупатели уже не раз возвращали в магазин купленную продукцию, от которой после таяния начинал исходить не совсем хороший дух», — пояснил рабочий.

Второй дорожник поднял проблему отвода воды с дорожного покрытия по ул. Кривцова.

Третий – уборки мусора около закрытого магазина «Родны кут» по ул. Мира.

Четвертый – приведения в порядок стадиона около СШ № 7.

По всем поднятым вопросам Сергей Гвоздь дал поручения районным службам немедленно приступить к их разрешению.

«То, что в наших силах, мы решим в течение нескольких дней, то, что потребует значительных финансовых влияний будем решать по мере их нахождения. Для этого с вами и встречаемся!»

Денис ВОРОЖУН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.