Сергей Гвоздь: агрогородок Сырод – это ваша и вашего руководителя заслуга

IMG_1345

Центральная усадьба СПК «Дружба-Автюки» сегодня один из тех населенных пунктов области, который полностью оправдывает свой статус. Глава района Сергей Гвоздь и Евгений Адаменко здесь встретились с депутатами местного Совета, помощниками председателя сельисполкома по населенным пунктам, работниками хозяйства и учреждений аграгородка. Говоря о прекрасном населенном пункте, Сергей Гвоздь отметил, что не в последнюю очередь все это благодаря производственным успехам хозяйства.

«Тихо и спокойно в вашей деревне, кругом размеренная жизнь, веселые детские голоса слышны, – сказал Сергей Гвоздь. – Такое умиротворение, как в далеком детстве. И все это – ваше и вашего руководителя достижение и заслуги. Все четко работает, без лишней суеты. А думаем ли мы, что у этой мирной размеренной жизни есть цена? Помним ли мы об этом?».

В качестве примеров глава района привел последние события из новостных лент о вооруженных конфликтах на территориях бывших республик СССР. Сергей Гвоздь отметил, что подобного ни в коем случае нельзя допустить в нашей родной Беларуси. Слишком дорогую цену заплатили наши отцы и деды и за мирное небо, и за мирный атом. Но все эти трудности и испытания, по словам главы района, это уроки для того, чтобы мы могли найти новые формы и методы работы.

Рассказал Сергей Гвоздь жителям агрогородка о том, что сделано в районе за последнее время и что предстоит сделать – и в строительстве дорог, и в спорте, и в здравоохранении. Коснулся глава района и близкой сельчанам темы производства сельскохозяйственной продукции. Пользуясь случаем, предложил активнее способствовать развитию фермерства на селе.

В дополнение Евгений Адаменко высказался по поводу того, что в преддверие важного политического события – президентских выборов – начинаются брожения в обществе и активные попытки влиять на сознание граждан. Через интернет льется шквал фейковых новостей по тем направлениям, где есть проблемы. «Знайте сами и передайте своим родным, близким и знакомым, что петь можно сладко, обещать много. Но чем это подкреплено? Ничем, пустыми призывами и обещаниями, – сказал депутат. – Да, перемены нужны, этого никто не отрицает. Более того, они происходят – постепенно, спокойно и управляемо. Тот же, кто пытается взорвать ситуацию в стране, отрабатывает гранты, а не радеет за сильную и процветающую Беларусь».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.