Информационная группа Виктора Замостика посетила лесхоз

IMG_1325

Трудовой коллектив лесхоза принимал информационную группу под руководством председателя райсовета депутатов Виктора Замостика, а также депутата Палаты представителей Национального собрания Евгений Адаменко. Разговор шел о строительстве арендного жилья, о работе системы здравоохранения, о брендовых предприятиях района и Беларуси и продукции, которую они выпускают и которая давно завоевала доверие и авторитет в стране и за рубежом благодаря доступной цене и высокому качеству.

Не остался без внимания и такой вопрос, как всеобщая мировая паника из-за коронавируса и реакция белорусских властей на нее. Евгений Адаменко на конкретных примерах, в том числе и на примере работы лесхоза, показал, насколько был прав Глава государства, который после анализа ситуации не стал вводить в стране карантин, но при этом были мобилизованы все силы и средства для того, чтобы не допустить распространения этой коварной болезни в Беларуси. А еще паники, которая нередко обходится дороже, чем сама болезнь. Тому не в малой степени способствуют фейковые новости, которые запускают в интернет недоброжелатели. Как сказал депутат, нередко за красивыми речами скрываются плохие дела.

Рассказывая о работе парламента, Евгений Адаменко отметил, что в стране созданы благоприятные условия для развития частной инициативы, предпринимательства и фермерства.

Не остались без внимания и вопросы социально ориентированной политики белорусского государства. «Образование, медицина у нас бесплатные, – напомнил депутат. – Обучение бесплатное, гарантированное распределение молодого специалиста. А скажите, в какой стране мира еще женщине предоставляется оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребенком?».

В дополнение к этому Виктор Замостик рассказал о таких случаях, что нередко бывшие калинковичане, которые уехали на постоянное место жительства в другие страны, но сохранили белорусское гражданство, приезжают сюда на лечение и роды. Председатель райсовета депутатов также коснулся такой темы, как место Беларуси среди других стран мира по индексам развития, отметив, что наша страна входит в топ-100, а по здравоохранению и образованию – в тридцатку.

В конце встречи работники могли задать свои вопросы, в том числе и в частном порядке.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.