В Золотухе произошел пожар. Причина — поджог

Без имени-1 копия

17 июля в 18.46 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в агрогородке Золотуха.

По прибытии пожарных расчетов к месту происшествия горели нежилой дом и два сарая. Огонь повредил кровлю и имущество внутри дома, кровлю и стены одного из сараев, второй сарай сгорел полностью.

Пострадавших нет. Что касается причины пожара, то в качестве основной  рассматривается версия о поджоге.

Напомним, за поджог по закону предусмотрена серьезная ответственность, в зависимости от последствий противоправного деяния – вплоть до лишения свободы!

МЧС предупреждает! Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок – в жилом доме или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – может обернуться большой бедой, и в первую очередь для вас. Поэтому будьте бдительны при обращении с огнем, берегите себя и тех, кто находится рядом с вами.

Особое внимание уделяйте детям, так как в летний период времени они часто остаются без присмотра взрослых. Предоставленные сами себе, они нередко затевают опасные игры, в том числе и с огнем. Дети и не подозревают об опасности, баловство со спичками воспринимают как простую игру. И задача родителей, в первую очередь, напомнить им о недопустимости опасных игр, которые могут обернуться трагедией. Напоминайте детям об опасности игр со спичками!

При возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 или 112.

 

Елена Калинская, инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.