Орденом Матери отмечены четыре калинковичанки

00928 (1)

В нашей стране вопросам охраны материнства и детства, обеспечению женщине-матери достойного места в обществе, созданию благоприятных условий для воспитания детей, повышению авторитета семьи уделяется большое внимание.

Существует и особый знак отличия для многодетных мам – орден Матери. Указом Главы государства за номером 230 от 18 июня этой высокой награды удостоены и четыре жительницы нашего района.

Помощник воспитателя яслей-сада №6 Ирина Коваленко – мама пятерых несовершеннолетних детей. Сыновья Никита, Иван и Евгений учатся в СШ №7, увлекаются игровыми видами спорта, добрые, отзывчивые и скромные мальчишки. Их сестра Милана только в этом году пойдет в первый класс, а двухлетняя Злата пока дома с мамой.

Ирина Коваленко

Ирина Коваленко

У продавца-консультанта Валентины Манько шестеро детей. старший Матвей – выпускник СШ №1, неоднократно участвовал в районной олимпиаде по обществоведению, был дипломантом конкурса юных чтецов «Живая классика». Дочь Ксения закончила 9 классов, Ульяна перешла в 8 класс. Девочки участвуют в жизни класса и проявляют интерес к информатике. Дарина окончила 1 класс гимназии. Она хорошо поет. Будучи воспитанницей детсада, становилась победителем районных конкурсов «Как прекрасен этот мир» и «Зажги свою звезду». А самые маленькие Мирослав и Савелий – воспитанники детсада №3.

Рабочая столовой гимназии ОАО «Калинковичиторг» Валентина Печерская – мама семерых детей. Сын Дмитрий в этом году окончил 9 классов СШ №7, планирует поступать в аграрно-технический лицей. 13-летний Иван увлекается информатикой, мечтает стать программистом. Маша в этом году пойдет в 3 класс, любит лепить и рисовать. Вместе с младшей сестрой Василисой они занимаются легкой атлетикой. Софии пять лет, а младшей Маргарите только исполнилось 4 года.

 Мама пятерых детей Екатерина Чикановская – оператор машинного доения СПК «Дружба-Автюки». Старший сын Тимофей окончил 6 классов Сыродской базовой школы, Арсений, Виолетта и Антон – воспитанники Сыродского детсада. Арсений – будущий первоклассник, очень рассудительный и любознательный мальчик, интересуется техникой и конструированием. Виолетта пойдет в старшую группу. Дети дружные и всегда готовы поддержать друг друга.

IMG_3310а

Екатерина Чикановская

Высокие награды и цветы многодетным матерям в торжественной обстановке вручил председатель райисполкома Сергей Гвоздь. Глава района выразил слова признательности за верность материнскому долгу и жизнеутверждающий оптимизм. Сергей Гвоздь отметил, что для каждого родителя самое главное – это здоровье и счастье его детей, их достижения и успехи. От себя Сергей Александрович пожелал матерям и их детям мира и добра, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Напомним, теперь в нашем районе 75 женщин награждены орденом Матери.

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.