Ушла в лес и пропала. В Калинковичском районе искали девушку

потеря

Фото носит иллюстративный характер

В половине одиннадцатого вчера 15 июля в службу спасения поступило сообщение о девушке, которая потерялась в лесном массиве недалеко от г. Калинковичи.

Выяснилось, что в тот день нигде неработающая 20-летняя девушка в 09.30 вместе с родственниками отправилась в лес за ягодами, а спустя некоторое время они обнаружили, что она пропала.

На поиски отправились сотрудники районных отделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, работники Калинковичского лесхоза, пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС, а также волонтеры.

Поиск продолжался весь день, а в 19.10 девушка самостоятельно вышла из лесного массива в нескольких километрах от того места, где потерялась. Медики оценили ее состояние как удовлетворительное.

Подобные случаи происходят ежегодно: человек идет в лес за ягодами или грибами и теряется. Особенно, если оказывается в незнакомом лесу. И тут может быть всякое: человеку вдруг стало плохо, он натолкнулся на диких зверей или просто заблудился в местах, которые казались знакомыми чуть ли не с детства.

Чаще всего в подобной ситуации оказываются люди пожилого возраста, которые уходят в лес одни. При этом никому не говорят, куда и зачем ушли. Они не всегда могут рассчитать свои физические силы. Собирая ягоды или грибы и все дальше удаляясь от лесной опушки, они нередко уходят на достаточное расстояние.

Как правило, у грибников и ягодников при себе нет воды и еды, и что самое главное – необходимых средств, с помощью которых можно было бы сообщить о себе или подать сигнал бедствия.

Милиция и служба спасения напоминают несколько обязательных правил, которых нужно придерживаться во время похода в лес: 1. Старайтесь ходить не поодиночке. 2. Надевайте яркую одежду, которая видна издалека. 3. Желательно иметь при себе средство связи (мобильный телефон с хорошо заряженной батареей), по которому вы могли бы позвонить либо можно было бы определить ваше местонахождение. 4. Перед уходом в лес обязательно сообщите родственникам либо соседям о том, куда и зачем вы направляетесь, с указанием примерного местонахождения.

Обращаем внимание жителей отдаленных и малонаселенных деревень: будьте внимательны к тем, кого вы встречаете в лесу, присматривайтесь к людям по дороге в лес или из леса, при необходимости укажите правильный путь.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.