Кирилл Пашковский лучший спасатель Белорусской железной дороги

IMG_3094 копия

Кирилл Пашковский с детства мечтал стать пожарным. Он убежден, что нет благороднее миссии, чем в экстремальных ситуациях приходить на помощь людям, спасать от огня человеческие жизни и имущество. Мечта его осуществилась.

По окончании СШ №4 в родных Калинковичах Кирилл Дмитриевич 16 лет назад поступил на службу в Калинковичский РОЧС. Был командиром отделения. А через 6 лет перешел на нынешнее место службы — в пожарный аварийно-спасательный поезд на станции Калинковичи. В повседневные трудовые будни он отрабатывает профессиональные нормативы, занимается уходом за спасательной техникой, участвует в ее испытаниях. Вместе с коллективом аварийно-спасательного поезда регулярно бывает задействован в перекачке опасных грузов (бензина и дизельного топлива) в цистерны на станции Калинковичи. Он доволен, что работать приходится на современной технике: в 2015 году в распоряжение предприятия поступил новый, оснащенный всем необходимым оборудованием, специальный спасательный вагон.

Стремясь овладеть новыми знаниями в своей профессии, Кирилл Пашковский заочно окончил Гомельский инженерный институт МЧС по специальности «инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Безусловно, наиболее яркой страничкой в его служебной биографии стал нынешний год. Руководство оказало Кириллу Дмитриевичу высокое доверие, направив для участия в профессиональном конкурсе на уровне Белорусской железной дороги. В этом соревновании в г. Барановичи участвовали 17 представителей пожарных аварийно-спасательных поездов со всех узловых станций магистрали. Каждый участник старался проявить себя, выполняя практические и теоретические задания. Теория — это сдача тестов, практика — индивидуальная сдача нормативов по одеванию боевой экипировки. Когда организаторы подвели итоги, то оказалось, что результат калинковичанина — 19,5 баллов — лучший! Лишь на полбалла он опередил занявшего второе место представителя г. Минска.

С профессиональным успехом Кирилла Дмитриевича поздравили коллектив и руководство родного предприятия, а в первую очередь — самые близкие ему люди — жена Алла, дочь Злата и сын Максим.

Сергей САКОВИЧ.

Фото Николая Борисенко.                  

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.