На дворе … трава, кустарники и деревья от «Green Joy»

IMG_2997
Трудно представить себе сегодня приусадебный участок без красивых цветов, декоративных кустарников, пышных хвойников. В нашем распоряжении множество их видов и сортов. Поэтому любой из нас может реализовать на своем приусадебном участке фантастические задумки, сделать его оригинальным и красивым.

IMG_2259
А вот высококачественный посадочный материал в Калинковичах можно приобрести в личном подсобном хозяйстве «Green Joy». Почти восемь лет выращиванием декоративных и хвойных растений занимается Виктор Негров совместно со своей семьей.

IMG_2323
— Первыми растениями были можжевельники и самшиты, — вспоминает Виктор. – Вместе с супругой мы их приобрели для участка родителей. Потом попробовал их черенковать. Укоренившиеся саженцы раздал по знакомым. Именно их довольные лица от полученных зеленых подарков и заставили меня заняться выращиванием декоративных и хвойных растений.

IMG_2260
Садовод-любитель не скрывает, что первое время знания приобретались опытным путем. А когда объем растений начал увеличиваться, Виктор решил углубить и свои агрознания.
— Много читал про сами растения, их размножение, особенности роста, — рассказывает Виктор. – Прошел не одни курсы. И сегодня моя учеба не останавливается.

IMG_2273
Растения, приобретенные в «Green Joy», районированы, т.е. приспособлены к нашему климату, а значит не требуют специфического ухода.
У семьи Виктора десятки видов растений. Чего здесь только нет! Саженцы нескольких видов туй, ели, сосны, можжевельники, различные кустарники (самшиты, спирея, барбарис, японская ива), деревья (красный дуб и черещатый), стелющиеся растения и цветы (рододендроны, клематис, гвоздика). Всего не перечислить в одной газетной статье.

IMG_2277
Виктор может часами рассказывать о растениях. Особая гордость – саженцы тюльпанового дерева, а также реликтовое, обладающее древней историей и проявляющее невероятные лечебные свойства, гинкго билоба и, конечно, шикарная лаванда, которая у многих прочно ассоциируется с Францией. Ее еще называют душой Прованса. Фиолетовые лавандовые поля на залитых солнцем равнинах – зрелище впечатляющее.

IMG_2315
Но не только разнообразие растений радует в «Green Joy». Не менее приятны и цены. Так, почвокровные травы стоят от 2 рублей, хвойные растения – от 5 рублей, туи ростом до 30 см – 5 рублей, туи от 70 см до метра в высоту – 25 рублей. Плюс к этому вам дадут всю необходимую информацию по уходу за саженцами.

IMG_2282
Уходят те времена, когда туи строем вдоль забора были в тренде и считались вершиной мастерства ландшафтного дизайна. За последние несколько лет ландшафтная отрасль существенно продвинулась вперед. Деятельность в данной сфере активно развивает и Виктор Негров вместе со своей семьей.
— Всегда приятно посмотреть, когда возле вновь построенного магазина или в частном секторе появляются различные растения и даже соблюдается некий регулярный стиль в их посадке, говорит Виктор. — Но через год-два вся красота, как правило, сходит на нет. Причина — плохой грунт, недостаточный полив, отсутствие хотя бы минимальных подкормок и обработок от вредителей. Без ухода погибнет любое, даже самое неприхотливое растение.

IMG_2298Кустарники, деревья, цветы — это живые существа, которые надо поить, кормить, причесывать, стричь, укрывать от морозов. И я в свою очередь рассказываю, как это лучше делать, помогаю распределить растения по участку так, чтобы было не просто красиво, но и функционально. Соблюдение правил по посадке и уходу за растениями обеспечит их долговечность и радость вашему дому.

IMG_2300
Многие садоводы, дачники, описывая красоту своего участка, больше всего гордятся сортовым многообразием растений. Но Виктор возражает: «Сад красив не цветами, а формами. Вы играете ноты, а надо — музыку». Чтобы сад был по-настоящему красив, прежде всего подумаем о контурах крупных деревьев, создающих каркас ландшафта, который нужно затем «обшивать» более мелкими деталями — кустарниками и цветами.
Кто сказал, что в наших краях невозможно выращивать такие же шикарные зеленые стенки, как в Англии? Еще как можно! Учитывая специфику климата, Виктор поможет выбрать растения.

IMG_2315
— В таком вопросе, главное, чтобы владельцы участка определились с местом расположения и назначением изгороди. Она может быть посажена по периметру как защита от внешнего шума и непрошеных глаз с улицы или внутри — для обозначения границ каких-либо зон.
А если вы хотите на своем участке заиметь штамбовое дерево, то и здесь Виктор рад предложить свои услуги.

IMG_2330

Все интересующие вас вопросы можно
задать по телефонам: +375 (29) 800-00-30
+375 (29) 509-59-05
+375 (33) 330-00-99
Познакомиться с ассортиментом «Green Joy» также можно на сайте: http://greenjoy.by/

Светлана ПЕТРЕНКО.

Один комментарий для “На дворе … трава, кустарники и деревья от «Green Joy»

  • 11.07.2020 в 16:15
    Permalink

    Спасибо за рекламную статью! Буду знать, где купить туи.
    И побольше бы таких рекламных статей из нашего города. Всё, что касается строительства, отделки, дизайнерских решений, садоводства и т.п.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.