Калинковичские школьники сделали дороги города безопаснее

IMG_9272

Известно, что период летних каникул – наиболее тревожное время в плане безопасности детей, в том чис­ле и на дороге. Именно поэтому на днях в городе прошла межведомственная профилактическая акция «Добрая дорога». Ее главная цель — напомнить юным калинковичанам о правилах безопасности во время дорожного движения.

IMG_9260

Как уточняют организаторы акции, дети, забывая об опасности, которая может подстерегать на каждом шагу, часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий: выбегают на проезжую часть, выезжают на самокате или велосипеде на дорогу и пешеходные переходы, вырываются из рук родителей при переходе улицы и пытаются перебежать ее. Поэтому с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, отдел образования и комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома совместно с ИДН, ГАИ и общественной организацией БРСМ и провели на улицах города специальную акцию, призывающую соблюдать простые правила дорожного движения.

IMG_9264

В рамках мероприятия с учащимися школ, в том числе и состоящими на различных видах учета, была проведена профилактическая беседа о безопасности на дороге. Кроме того, сами ребята, переодевшись жилеты повышенной безопасности и пестрые футболки БРСМ, наносили на участках дорог у пешеходных переходов предупредительные надписи: «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Слезь с велосипеда».

IMG_9256

— Быть пешеходом — это очень ответственно, — говорит второй секретарь БРСМ Валентина Дроник. – Поэтому мы просто обязаны постоянно напоминать нашим ребятам, что безопасность дорожного движения зависит от поступков от каждого из нас. Чтобы предупредить ДТП, мы должны строго соблюдать правила дорожного движения. Только умея правильно вести себя на улице, переходить дорогу и зная правила для пешеходов, мы можем сделать нашу дорогу доброй.

 

Валентина ДУЛУБ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.