Новорожденные калинковичане получили подарки с национальным орнаментом

IMG_9207

Традиционно в преддверии Дня Независимости Беларуси и Дня вышиванки по всей стране в родильных домах и родильных отделениях учреждений здравоохранения проходят мероприятия молодежного проекта «Подари новорожденному вышиванку». Новорожденные граждане нашей страны получают в подарок свою первую одежду с национальным орнаментом: распашонки, ползунки, боди, головные уборы, а также различные сувениры с белорусской символикой.

IMG_9204

 Поздравлять мам и их малышей стало доброй традицией и для районной организации БРСМ. Ежегодно волонтеры движения “Доброе сердце” передают мамам новорожденных, которые родились в преддверии и в День молодежи, подарки с белорусским орнаментом. 

В этом году традиционная акция прошла 1 июля. Первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко вручила подарки мамочкам в стенах родильного дома. Она убеждена, что сувениры с национальным орнаментом станут своеобразным оберегом для малышей, а сами дети будут расти здоровыми, счастливыми и станут патриотами своей страны.

IMG_9202

Одна из обладательниц сувенира — Наталья Лещенко. Ее малыш появился на свет накануне Дня молодежи в 23.55. Мальчика назвали Богданом. Еще две мамы, получившие подарки от БРСМ, – Анастасия Ходанович и Жанна Лупиченко. Обе женщины родили девочек на следующий день после праздника, и так получилось, что обе девочки получили имя – Дарина.

IMG_9200

— Акция «Подари новорожденному вышиванку» является составной частью масштабного республиканского молодежного проекта БРСМ «Беларусь — крынiца натхнення». Новорожденные малыши, получившие обереги с национальной символикой, обязательно будут расти здоровыми, крепкими и находиться под надежной защитой, ведь белорусский орнамент, переданный нам предками, является своеобразным шифром, призванным оберегать человека. Важно, чтобы белорусы знали свою культуру и гордились историей страны, с малых лет приучали деток к национальным традициям. Это особенно актуально в нынешнее время, когда весь мир развивается по пути цифровизации и глобализации, — подчеркнула Татьяна Аргунова-Веко.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.