Александр Киринский: Руководить женским коллективом надо уметь

IMG_1113

Оперативно, качественно и своевременно выполнять поставленные задачи, стараться найти подход к каждому подчиненному – этими принципами руководствуется в работе начальник отдела технической документации дистанции сигнализации и связи Александр Киринский.  На предприятии он работает более двух десятков лет.

Детство и школьные годы Александра Алексеевича прошли в Мозырском районе.  Окончив школу, поступил в Минский радиотехнический колледж. Но применить полученные теоретические знания удалось только после службы в мотострелковых войсках.

В 1997 году Александр Киринский устроился электромонтером на Калинковичскую дистанцию сигнализации и связи. В это же время он подал документы на заочное отделение в БелГУТ. В трудовой биографии Александра Алексеевича были должности электромеханика, диспетчера, инженера по надежности, а в 2012 году он возглавил отдел технической документации, где трудится и по сей день.

— Первоначально все схемы рисовали с помощью рейсфедера и перьевой ручки на кальковой бумаге, копировали на светочувствительную бумагу и проявляли парами аммиака. С началом использования в 1996 году ПЭВМ улучшилось качество ведения технической документации, — кратко рассказывает историю Александр Киринский. – И все же компьютеры не вытеснили бумажные носители, бумажными схемами на дистанции пользуются и сегодня. Ведь электромеханики не возьмут с собой на линию компьютеры, чтобы найти повреждение в необходимом узле, а схему – легко.

Отдел технической документации в своей работе руководствуется требованиями ПТЭ, действующими инструкциями и типовыми проектными решениями.

— Отдел ведет кропотливую работу по приведению технической документации СЦБ и связи в соответствии с действующими устройствами.

 В подчинении Александра Киринского – 7 человек, все женщины. Как требовательный руководитель, онстрого спрашивает за недочеты в работе, но и не забывает сказать добрые слова за отлично выполненное задание.
– Коллектив у нас сплоченный, дружный, все готовы прийти на помощь коллегам, ведь мы работаем на общий результат, – продолжает Александр Алексеевич. – Когда только пришел, думал: что тут руководить? Шашкой махнул – и все! Оказалось, в женском коллективе это не прокатывает. Сегодня рабочий день тщательно распланирован. Каждый знает круг своих обязанностей и старательно их выполняет, потому как все понимают, что от устройств связи в значительной степени зависят бесперебойная работа магистрали и безопасность движения поездов.

А вот дома у Александра Киринского преимущественно мужской коллектив. Вместе с супругой они воспитывают троих мальчишек и дочку.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.