Для юридических лиц порядок упрощается

техосмотр

С 24 июня из перечней документов, предъявляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при обращении за осуществлением административных процедур в УП «Белтехосмотр» (сертификаты ЕКМТ и МСТО), исключен документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра (пп. 1.8 и 1.9 и. 1 постановления № 356).

Основание – постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 июня 2020 г. № 356 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156» (peг. № 3436 от 23.06.2020 в СЭД «Дело») (далее — постановление № 356)

Из пункта 5.26 «Выдача разрешения на допуск транспортного средства (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним) к участию в дорожном движении», пп. 1.10 п. 1 постановления № 356 исключены:

—документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра;

—медицинская справка о состоянии здоровья.

Таким образом, законодательно устранены отличия между перечнями предъявляемых документов для выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении физическими лицами и юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

При этом для целей оказания услуги по поиску и обработке информации посредством АИС «Белтехосмотр» следует принять к сведению, что пп. 1.6 п. 1 постановления № 356 из единого перечня административных процедур, осуществляемых в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей исключен п. 5.11-1 «Выдача нового сертификата о прохождении гостехосмотра (приложения к свидетельству о регистрации транспортного средства)».

 

Александр Кошман, инженер УП «Белтехосмотр».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.