Мне нравится ваш коллектив

гвоздь копия

В минувшую среду состоялась встреча председателя райисполкома Сергея Гвоздя с трудовым коллективом хлебозавода. «Мне нравится ваш коллектив. Вы заметно прибавляете, — именно этими фразами начал свой разговор глава района с хлебопеками. – Если вы обратили внимание, только в этом году мы встречаемся уже второй раз. Вы производите хорошую продукцию.  Есть положительные цифры. Однако еще много над чем есть работать. Вот, если бы вы мне сказали, что у вас  уже темп роста по заработной плате 130 %, что все вакансии заняты, что технический парк реально преобразился – тогда было бы хорошо. Но пока над этим еще необходимо плотно работать».

«Однако, я считаю, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, — продолжил  разговор председатель райисполкома. – Главное – стабильность. Когда коллективу ничего не мешает работать, можно преодолеть все трудности и достичь желаемого результата».

Глава района поделился с заводчанами планами, которые руководство района  поставило перед собой на 2020-й год по социально-экономическому развитию региона, и достигнутыми результатами в этом направлении.

Как обычно, большая часть встречи прошла в форме вопросов-ответов.

Кто-то из хлебопеков поинтересовался, можно ли в Калинковичах сделать  экспресс-тест на коронавирус?

Сергей Гвоздь ответил, что в Калинковичах такая услуга отсутствует, а вот в соседнем Мозыре на платной основе ее оказывает городская поликлиника № 4.

Работница завода пожаловалась на отсутствие освещения на ул. Зои Космодемьянской. «Кроме того на улице такие ухабы, что ноги в ночное время можно сломать», — посетовала она.

«С освещением решим до 1 сентября, — пообещал глава района. – А вот  с дорогой, кроме грейдирования, конечно, сложнее. У нас в городе 50 км улиц без твердого покрытия. В нынешнем году постараемся решить вопрос с прокладкой тротуара до железнодорожного вокзала. Будут деньги на эти цели – будем делать».

Кто-то из работников завода предложил между микрорайоном по ул. Мира и объектами лесхоза в дубовой роще сделать зону отдыха: установить скамейки, беседки, игровую площадку для детишек.

«Будем изучать», — ответил Сергей Гвоздь.

Еще одна труженица завода пожаловалась, что в их 9-этажке напротив рынка в прошлом году заменили лифт, после чего тот  через каждые полторы недели ломается.

Руководитель района объяснил, что ремонтом и обслуживанием лифтов занимается служба из соседнего Мозыря. «Наверное, пришло время и в Калинковичах завести своего специалиста по лифтам», — резюмировал он.

На прощание Сергей Гвоздь пожелал хлебопекам успехов и процветания.

 Алесь ИВАНЕНКО.

На снимке: во время встречи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.