Вечная память солдатам-освободителям

ZAGdDlxfrjo

На днях Беларусь отметила скорбную дату – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В очередной раз мы вспомнили тех, кто ценой своей жизни защитил нашу Родину, всех погибших на фронтах, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Накануне этого дня представители РОС ДОСААФ и первичной организации ДОСААФ Воротынской школы совместно с Савичским сельсоветом привели в порядок и благоустроили место захоронения погибшего здесь в годы войны Степана Микулы, 1909 г.р., уроженца Черниговской области Украинской ССР.

Памятный камень, привезенный с родины погибшего красноармейца, установили на белорусской земле родственники Степана Афанасьевича. Уже в наше время они узнали о том, что их пропавший солдат сложил голову и упокоился на савичской земле.

bdGVPgftLHM

Боец 33-го штрафного батальона, старший политрук 31-го автомобильного батальона гарнизона Брестской крепости Степан Микула погиб 10 февраля 1943 года от пули снайпера на том самом месте, где благодарные за мирное небо над головой потомки установили в его честь памятный знак.

В благоустройстве захоронения приняли участие председатель Калинковичской РОС ДОСААФ Сергей Ревинский, председатель первички ДОСААФ Воротынской школы Виктор Гормаш и председатель Савичского сельсовета Инна Блоцкая.

Вечная память солдатам-освободителям!

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.