В Калинковичах открылся зоосалон: Ваш питомец станет Лапочкой

грумер

Помните, как детский писатель Николай Носов описывал в своей «Незнайке на Луне» специальную парикмахерскую для собак, где собак купали, подстригали им морду и хвост, подвивали щипцами кудряшки, смазывали шерсть бриолином, чтоб она красиво блестела?

Тогда, в 70-80-е годы прошлого столетия советские граждане не водили своих питомцев в салоны. А вот сегодня хозяева с удовольствием приводят своих пушистиков на стрижки и различные уходовые процедуры.

Востребованность грумеров, так называются стилисты для животных, понятна: люди все чаще заводят породистых собак и кошек и хотят, чтобы их питомец выглядел идеально и чувствовал себя комфортно. Особенно летом: попробуйте сами погулять по жаре в меховой шубе!

С марта уход за животными стал доступным и в Калинковичах. В зоосалоне «Лапочка» по приемлемой цене можно заказать полный комплекс уходовых процедур – стрижку шерсти у собак и кошек, уход за лапами и ушами, мойку профессиональной косметикой без слез с последующей сушкой, вычесывание колтунов, или отдельную услугу.

Основателем салонного груминга в Калинковичах стала Вероника Мажейко, которая всегда любила животных, а с появлением собственного питомца, поняла, насколько породистым собачкам нужен хороший уход.

Перед тем как открыть свое дело, Вероника Викторовна работала на зверохозяйстве секретарем приемной руководителя. До этого получила специальность экономиста в железнодорожном техникуме.

Два года назад она решила приобрести своим детям четвероногого друга. Так в семье появилась собачка Ляля породы ши-тцу.

Чтобы постричь нового члена семьи, приходилось искать грумеров в других городах. Тогда-то Вероника и решила пройти обучающие курсы, чтобы самой ухаживать за питомцем.

Получив диплом и набравшись практического опыта, она решила попробовать себя в новом интересном деле. Взвесила все «за» и «против», и «за» оказалось намного больше.

— В Калинковичах много домашних животных, много зоомагазинов. А вот салонов для ухода за животными нет. Эта ниша почему-то оказалась не занята, — объясняет Вероника Мажейко. – Благо, в нашей стране действует закон о самозанятости населения, который стимулирует деловую инициативу, поддерживает людей, решивших оказывать услуги населению в той или иной сфере.

Конечно, я бы не справилась без близких людей, которые меня поддержали, помогли начать собственное дело, оказали помощь в поиске помещения, в ремонте. Это мой супруг Геннадий Мажейко, благодаря которому моя мечта осуществилась, а также Виталий Садовский, Юлия Мажейко, Евгений Капинский и Андрей Пырх.

Вероника Мажейко предпочитает проводить процедуры без хозяев. При них животные плохо слушаются, скулят, а оставшись наедине с грумером, ведут себя спокойнее и самостоятельнее. Все, как с малыми детьми.

Приведя своего питомца в зоосалон «Лапочка», вы можете быть уверены в том, что все необходимые процедуры будут выполнены в соответствии со стандартами породы, не принесут животному никаких неудобств и дискомфорта. Все процедуры проводятся с применением профессиональной косметики для животных с нейтральным уровнем РН и щадящим эффектом.

IMG_1997

Пока ловкие руки мастера колдуют над питомцем, хозяин может отправиться по своим делам, а потом забрать своего любимца уже во всей красе.

Зоосалон «Лапочка» находится по адресу: ул 60 лет БССР, 2а, торговый центр «Север», 1 этаж, вход со стороны аптеки.

Прием осуществляется только предварительной записи по телефонам: +375 29 933 50 04 (А1), +375 29 933 50 04 (Вайбер). Связаться с мастером и получить интересующую информацию можно и в социальных сетях: ОК:Вероника Мажейко (Грицук), Instagram: Lapochka_grooming.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.