Обновление стадиона – на особом контроле главы района

DCIM101MEDIADJI_0056.JPG

DCIM101MEDIADJI_0056.JPG

В Калинковичах продолжается масштабная реконструкция городского стадиона. Обновление началось с футбольного поля. Уже демонтировано старое покрытие и вывезен грунт.

 В настоящее время бригады рабочих Калинковичской ПМК-10 и Мозырской УМ-58 ОАО «Полесьестрой» устанавливают современную дренажную систему. Раньше после обильных осадков на стадионе постоянно стояла вода, что повреждало зеленое покрытие и создавало неудобства при проведении спортивных состязаний. Именно поэтому председатель райисполкома Сергей Гвоздь принял решение сделать в городе современный стадион, отвечающий всем необходимым требованиям для спортивного объекта такого уровня и класса. Теперь стадион станет ровнее, дренажная система позволит отводить лишнюю влагу

Кроме этого, сейчас на стадионе рабочие осуществляют укладку бордюров.

Как уточнил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Липский, сегодня самая главная задача – ввести в положенный срок в эксплуатацию современный футбольный стадион. Его обновление назрело уже давно — и вот, благодаря должному вниманию руководства района, дело закипело.

— Стадион – один из самых крупных спортивных объектов нашего города, — комментирует Николай Леонтьевич. —   И он сегодня меняется к лучшему.  Происходит это, в том числе, благодаря тому, что руководство райисполкома реально заинтересовано, чтобы занятия спортом на свежем воздухе были для калинковичан максимально комфортными и безопасными.

Своими мыслями о реконструкции стадиона делятся и жители города.

Елена Отчик, автор и руководитель спортивного проекта «СпортFAMILY»:

— Жду не дождусь, когда обновленный стадион будет введен в эксплуатацию. Хочется поскорее собрать на нем наши спортивные семьи и организовать для них новый яркий фестиваль. Это очень здорово, что теперь у нас будет современное игровое поле, а значит, люди будут приходить сюда чаще и с большим удовольствием. Нам очень нужен новый стадион.

Александр Шкода, тренер:

— То, что городской стадион реконструируется, это хорошо. В Калинковичах давно нужно было благоустроить хороший спортивный объект, ведь желающих заниматься футболом – и взрослых, и малышей – у нас достаточно. Однако вместе с тем считаю, что нашему городу нужны еще стадионы, и, хочется, чтобы они были с натуральным покрытием. Такие, к примеру, можно увидеть в Лельчицах или в Ельске. Для этого отлично подошел бы стадион, что на территории аграрно-технического лицея. Это поможет нашим спортсменам тренироваться в комфортных условиях и будет развивать дворовой футбол в городе. 

Александр Борисенко, учащийся аграрно-технического лицея:

— Сегодня модно придерживаться здорового образа жизни. Поэтому уверен, что новый стадион, будет пользоваться большой популярностью у любителей спорта. Будет замечательно, если теперь у нас будут проходить различные соревнования и фестивали не только районного, но и регионального и областного уровней.

Убежден, что обновленный стадион будет радовать не только спортсменов, но и всех жителей города и района. Хочется, чтобы он стал хорошим «трамплином» для покорения новых спортивных вершин.

Валерий Курлович, любитель футбола:

— Я увлекаюсь футболом с детства, с 1992 года состою в клубе любителей футбола. Раньше мы тренировались на стадионе по улице Мира, а когда его закрыли, перешли на городской стадион. Он стал единственным в нашем городе.  И хочу сказать, что очень рад тому, что наконец-то его реконструируют. Игровое поле требовало ремонта. Я хорошо помню, как в еще моем детстве на нем появлялось целое озеро после дождя. К тому же, оно было неровным, хватало кочек, на которых во время тренировки можно легко травмироваться.

Мы всем клубом с нетерпением ждем открытия стадиона после ремонта. Ведь сейчас тренироваться просто негде. А еще будем надеяться, что в будущем у нас появятся еще стадионы. К примеру, у магазина «Соседи», в новом микрорайоне «Ситня» или у школ города. Думаю, что это позволило бы разгрузить поток спортсменов с городского стадиона и дольше сохранить его в надлежащем состоянии. 

Валентина ДУЛУБ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.