В Калинковичах ветер наломал дров

Ураган

Как и обещали синоптики, вечером 15 июня в Калинковичи пришел дождь с порывистым ветром. Буквально за несколько минут небо заволокло тучами и на землю обрушился поток воды. Природа показала свой буйный норов: из-за сильного ветра сломаны деревья, повреждены некоторые жилые дома.

К примеру, у дома №116 по улице Советской ветер сломал дерево, которое упало на тротуар, недалеко от проезжей части. Такие же последствия оставил ворвавшийся ураган по улице 50 лет Октября, оставив поваленными деревья неподалеку от торгового центра «Global market» и у рынка «Магистраль». Такая же картина – и по улице Фрунзе. Кроме этого, сильный ветер повредил дерево у яслей-сада №5 по улице Пионерской, а также сорвал балконные козырьки с жилого дома №33.

К счастью, падая, большие деревья не нанесли серьезных повреждений.

В тот же вечер к устранению последствий урагана приступили коммунальные службы, которые спилили поваленные деревья и помогли очистить дороги и тротуары.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

4 комментариев для “В Калинковичах ветер наломал дров

    • 23.06.2020 в 23:23
      Permalink

      Была статья, как на окраине небольшого леса на перекрёстке Самсонова — Загородная, высадили 100 саженцев сосны, взамен десятка спиленных взрослых сосен. Ну вот на днях посмотрел на это благородное дело. Выжило из них на общий взгяд процентов 5, а то и вообще ни одной. Просто все саженцы с иголками рыжего цвета, т.е. погибли. Ну пара штук под сомнением, но видимо тоже погибнут. И это из сотни саженцев. Кому нужны такие жесты доброй воли показушные?

  • 16.06.2020 в 22:49
    Permalink

    Неужели такая большая проблема спилить эти старинные деревья и посадить молодые? Нужно ждать пока кому-нибудь на голову или на машину упадёт))

    • 17.06.2020 в 17:59
      Permalink

      Согласен! Декоративные кусты все сбрили лет 10 назад по всему городу. А эти старые ветхие кочерыги, которые внутри уже сгнили — оставили. Сейчас то их можно утилизировать с пользой — на щепу для ТЭЦ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.