В Калинковичском районе стартовал республиканский молодежный проект «#РаЗАм з бацькамі»

БРСМ разам

В День защиты детей и Всемирный день родителей в нашем районе стартовал республиканский молодежный проект «#РаЗАм з бацькамі». Его главная идея – благоустройство детских дворовых площадок силами родителей и их детей вместе с волонтерами «Доброго Сердца» и работниками ЖКХ.

Мероприятия молодежного проекта пройдут в регионах страны с 8 по 19 июня. В нашем районе молодежная инициатия уже в действии. На днях к ней присоединились ребята из волонтерского отряда «Лицеисты» из аграрно-технического лицея. Волонтеры вместе с педагогами и родителями дружно взялись за работу и благоустроили дворовую спортивную площадку, расположенную на территории своего учреждения образования.

Как отмечает первый секретарь районной оргаенизации БРСМ Татьяна Аргунова-Веко, благоустройство детских площадок — это только первый шаг в рамках проекта, который поможет сделать дворы нашего города краше и уютней. В райкоме убеждены, что инициатива БРСМ обязательно вызовет широкий общественный резонанс, а сам проект будет активно поддержан и приобретет высокий статус у многих калинковичан.

БРСМ разам1

— В эти минуты по всей стране на детских площадках на своей малой родине трудятся #РаЗАм дружные команды детей и родителей, а также волонтеров «Доброго Сердца», — рассказывает Татьяна Андреевна. – И мы также не можем оставаться в стороне от такого важного дела. Ведь если каждый из нас привнесет частичку личного участия в благоустройство территории дома, где проживает, наши дворы преобразятся и заиграют яркими красками. Сегодня это особенно актуально, учитывая, что нынешний год – Год малой родины.

БРСМ напоминает, что принять участие в проекте может каждый желающий. Главный девиз – неравнодушие. Отцы и дети должны #РаЗАм заняться полезным трудом — благоустроить или восстановить детскую или дворовую площадку во дворе многоэтажки или возле частного дома. #РаЗАм со своими детьми — это главная цель проекта. Непосредственное участие ребенка в семейных делах – непременное условие воспитание у детей трудолюбия.

БРСМ разам3

— Мы предлагаем в эти дни выйти во двор своего дома мамам, папам, их деткам – провести время с пользой и благоустроить свою детскую площадку, песочницу, — добавляет Татьяна Аргунова-Веко. —  Безусловно, работники ЖКХ и наши волонтеры «Доброго Сердца» помогут реализовать задуманное! #РаЗАм мы сделаем доброе дело.

Как отмечают в областном комитете БРСМ, на детских площадках, где потрудились участники проекта «#РаЗАм з бацькамі», предлагается установить таблички со словами благодарности этим семьям.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.