Возможность выговориться есть у каждого жителя района

прямая линияom-363

Зачастую мы боимся делиться личным со знакомыми и близкими людьми, боимся исповедаться священнику, который знает нас в лицо, не хотим, чтобы кто-то узнал о нас больше, чем знаем мы о себе сами.

А вот с незнакомым человеком —  дело другое… Вспомните попутчиков в поездах. Они – психологи, лекари и священники. Порой им мы доверяем самое сокровенное, рассказываем о своей жизни, выплескиваем под быстро меняющиеся за окном пейзажи все свои беды и радости. И от этого нам становится легче. Мы знаем, что, скорее всего, больше никогда не встретимся с этими людьми, и все наши истории растворятся, как паровозный дым.

Почти то же происходит при звонке на телефон «Доверие». Тот, кто сидит на другом конце провода — наш невидимый попутчик. Он тоже вас выслушает, поймет и при этом даст профессиональный совет и даже может спасет чью-то жизнь, ведь мысли о суициде – нередкая реакция человека на проблему, которая кажется ему непреодолимой. Личные проблемы и переживания всегда кажутся нам чем-то глобальным и невероятно сложным.

Возможность выговориться и получить анонимную психологическую помощь есть у каждого жителя нашего района. Для этого достаточно набрать номер телефона «Доверие» 5-22-32, функционирующего в территориальном центре социального обслуживания населения.

Иногда случается, что человек, находясь даже в окружении людей, чувствует себя одиноким. В трудные минуты жизни ему не с кем поговорить, поделиться своими проблемами, не от кого получить поддержку. В такой момент телефон «Доверие» приобретает особую актуальность, так как предлагает помощь любому, кто в ней нуждается.

Позвонивший может рассказать о любой своей проблеме: об отношениях с друзьями, близкими, коллегами, о семейных отношениях, проблемах в воспитании детей, ощущении собственного одиночества. Что еще немаловажно, доверительное общение и грамотная психологическая помощь поможет посмотреть на ситуацию под другим углом.

Абонент, обратившийся за помощью, может быть абсолютно спокоен: оказание психологической помощи основано на принципах анонимности, конфиденциальности и толерантности.

Если вам нужно разобраться в себе, найти собственные ресурсы для выхода из сложившейся ситуации, найти свою цель в жизни, обрести внутренне спокойствие, а то и просто выговориться, позвоните по телефону «Доверие» в ТЦСОН и вас обязательно выслушают, окажут необходимую помощь и эмоциональную поддержку. Берегите себя!

Телефон «Доверие»: 5-22-32.

Елена СЕЛИВОНЧИК, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.