Сивак: фиксируются факты, когда цель не сбор подписей, а провоцирование беспорядков

сивак

Фиксируются факты, когда цель не сбор подписей в рамках проходящей в Беларуси электоральной кампании, а провоцирование беспорядков. Об этом журналистам заявил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

«Естественное требование — чтобы в городе был порядок. Задача руководства города первостепенная. Все-таки фиксируются факты, когда цель не сбор подписей, а совсем другая — чтобы спровоцировать беспорядки. Оскорбления звучат. Эта ситуация находится под нашим жестким контролем и дальше будет контролироваться, будут приниматься меры, чтобы не допускать нарушений законодательства», — сказал мэр города.

Ранее на встрече с Анатолием Сиваком ситуацией в столице поинтересовался Президент Беларуси. «Я жду от тебя и от правоохранителей полного порядка в городе-герое Минске. Ни в коем случае нельзя мешать людям жить», — заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что Минск — это чистый, уютный, удобный и красивый город, где есть возможность для семейных прогулок с детьми, разнообразных занятий физкультурой и спортом. «Но вот же неймется кому-то», — заметил белорусский лидер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.