Площадка на Пушкина оживает

IMG_9897

Просторная площадка по улице Пушкина, несколько лет назад построенная «Коммунальником» под торговые ряды, все эти годы пустовала. Чем она не приглянулась продавцам, непонятно. Но до недавнего времени те предпочитали продавать овощи и фрукты, а также излишки сельхозпродукции с собственных участков на подходе к рынку.

В мае торговая площадка, наконец-то, ожила. КУП «Коммунальник Калинковичский» при содействии службы МЧС все же убедили отдельных продавцов переехать со своим товаром на торговую площадку. В первую очередь, это касалось тех, кто торговал даже не на территории рынка, а в узком проходе к нему, тем самым нарушая существующие нормы и правила организации торговли, а также пожарную безопасность.

Сегодня на площадке по Пушкина идет довольно оживленная торговля. Для удобства продавцов и покупателей «Коммунальник» оборудовал стоянку для парковки автомобилей, установил контейнер для мусора, произвел работы по благоустройству, в частности, обрезку веток с деревьев вдоль парковки.

Навели коммунальщики порядок и на территории между площадкой и магазином «Меркурий». Вместо мусорных контейнеров и заросшего сорняками пустыря на месте стоявшего там ранее общественного туалета, появилась асфальтированная дорожка, по которой можно сократить путь к рынку.

В ближайшее время на торговой площадке установят дополнительные торговые роллеты.

Продавцы, в принципе, новым местом торговли довольны. Говорят, здесь им просторнее, есть парковка, разрешена торговля с машин. Да и покупатели могут подъехать на собственном транспорте прямо к палатке, чтобы загрузить те же мешки с картошкой.

Контейнер для мусора есть, вода подведена.

Одно НО – нет туалета. Платный находится на другом конце рынка. На кого оставить товар, весовое и кассовое оборудование, чтобы туда отлучиться? Это действительно создает серьезные неудобства. А потому продавцы надеются, что в ближайшее время «Коммунальник» решит и эту проблему. Во всяком случае, им обещали найти решение в ближайшее время.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Площадка на Пушкина оживает

  • 29.05.2020 в 18:47
    Permalink

    Ну да,нужно сначала создать проблему,чтобы потом её с чувством долга преодолеть.Туалет был,но его снесли,чтобы вновь построить.Браво,клоуны!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.