Минобразования: заболевших COVID-19 выпускников освободят от экзаменов

минобр

Заболевших COVID-19 выпускников освободят от экзаменов. Такая норма содержится в постановлении Министерства образования от 26 мая №101, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

«Для предупреждения распространения инфекции COVID-19 Министерство образования дополнило действующие правила проведения аттестации учащихся учреждений общего среднего образования (постановление Министерства образования от 20 июня 2011 года №38) нормой, предусматривающей освобождение от всех выпускных экзаменов учащихся, находящихся на самоизоляции в период проведения выпускных экзаменов. Для этого принято постановление от 26 мая №101, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале», — рассказали в пресс-службе.

Во время проведения выпускных экзаменов городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии будут представлять в отдел или управление образования местного исполкома списки учащихся, имеющих инфекцию, вызванную COVID-19, а также находящихся в самоизоляции. «В списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов. На основании полученной информации местные органы управления образования подготовят соответствующий приказ и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования. Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки», — отметили в ведомстве.

Родители могут уточнить сведения об учащихся, которые подлежат освобождению от выпускных экзаменов, в территориальных центрах гигиены и эпидемиологии, отделах и управлениях по образованию местного исполкома. Остальные действия будут выполнены местными органами управления образования.

В Министерстве образования добавили, что при проведении выпускных экзаменов в школах будут соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.