Липовские механизаторы достойно провели весенние полевые работы

Василий Довгуненко, Василий Василенко, Валерий Сербенко, Василий Пырх и Сергей Пырх.

Василий Довгуненко, Василий Василенко, Валерий Сербенко, Василий Пырх и Сергей Пырх.

Как мы уже писали, недавно управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и профсоюз работников АПК определили лучших трактористов-машинистов на севе яровых зерновых культур и кукурузы, подготовке почвы, погрузке и внесении органических удобрений, минеральных удобрений и гербицидов, а также отметили лучших молодых трактористов.

В итоге победителями стали 24 механизатора. Шестеро из них, а это четвертая часть лидеров, механизаторы СУП «Эксбаза «Липово». Уже не первый год они демонстрируют истинную любовь к родной земле и труду на ней.

Василий Довгуненко на МТЗ-3522 с полунавесным агрегатом «Дископак-6» подготовил 1652 га почвы под сев яровых и кукурузы.

Механизатор Василий Василенко «Амкодором» погрузил более 41000 т органических удобрений.

А Валерий Сербенко с Сергеем Пырхом внесли их в почву. На их счету 22190 т и 19850 т соответственно.

На внесении минеральных удобрений в тройку лучших механизаторов района вошел Сергей Грушецкий.

Отрадно, что в списке липовских лидеров есть и молодой механизатор: Василий Пырх стал первым среди трактористов-машинистов до 31 года на подготовке почвы. Опытный тракторист Сергей Пырх не скрывает гордости за сына, который пошел по его стопам.

Дипломы и ценные подарки победителям вручили председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина и профсоюзный лидер хозяйства Галина Пузыренко. Поздравил коллег и руководитель Александр Табулин.

Ежегодно во время весенних полевых работ в э/б «Липово» проводится и внутреннее трудовое соревнование, победители которого в тот день также были отмечены руководством и профкомом сельхозпредприятия.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.