Татьяна Воронина на заводе ЖБИ нашла не только интересную работу, но и спутника жизни

IMG_8339

Татьяна Воронина на заводе железобетонных изделий прошла путь от уборщика помещений до заведующей производственной лабораторией. И все благодаря ее трудолюбию, целеустремленности и активной жизненной позиции.

На завод ЖБИ Татьяна Владимировна пришла в 2012 году. Скоро после специального обучения ее перевели в контролеры качества. А еще через несколько лет она возглавила производственную лабораторию завода.

— Здесь ведется входной и операционный контроль всех инертных материалов, применяемых в производстве – песка, щебня, цемента на соответствие стандартам, а также испытания готовой продукции, — рассказывает о своей работе Татьяна Воронина. – Мы стараемся постоянно внедрять что-то новое, расширять свои возможности, проводить все новые и новые виды испытаний. Так, в этом году начнем испытывать арматуру на прочность, на разрыв. Для этого уже приобрели соответствующее оборудование – разрывную машину, которая сейчас проходит поверку. Это позволит предприятию избежать лишних затрат, ведь испытания у сторонних организаций обходятся заводу в немалую сумму.

В лаборатории завода ЖБИ уже внедрили испытания бетонных изделий на стойкость к образованию трещин, на морозостойкость. В ближайшее время начнут проводить испытания прочности бетонных балок на изгиб.

Одним словом, заводчане не стоят на месте, постоянно совершенствуют производство, идут в ногу со временем. И производственная лаборатория – не исключение. А потому работать там Татьяне Владимировне очень интересно, ведь ей постоянно нужно осваивать что-то новое, учиться и совершенствоваться.

К слову, на заводе ЖБИ Татьяна Воронина нашла не только интересную работу, но и спутника жизни. Для ее супруга Андрея Воронина завод стал первым и единственным местом работы. Сюда он пришел в 2001 году формовщиком, хотя в кармане лежал диплом о высшем образовании инженера-строителя-технолога. Просто на тот момент не было соответствующих его специальности вакансий. Спустя несколько лет его назначили его мастером цеха. Затем – начальником отдела технического контроля и испытаний. Сейчас Андрей Леонидович — инженер по охране труда, обеспечивает безопасность труда на производстве.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.