С заботой о каждом – безопасные покупки в магазинах Калинковичского мясокомбината

IMG_9251
В разгар мировой пандемии коронавирусной инфекции многие предпочитают делать покупки онлайн и даже пользоваться по возможности бесконтактной доставкой. Однако в силу разных причин, это не всегда возможно. Как же важно сейчас не паниковать, не бояться, а научиться заботиться о себе и близких! Поэтому в магазинах стараются оградить клиентов от распространения инфекции. Со всей ответственностью к вопросам безопасности в непростой эпидемиологической ситуации живо откликнулись фирменные магазины Калинковичского мясокомбината.

В магазинах «Полесье-2» и «Полесье-4» днем немноголюдно, некоторые посетители в масках и в перчатках. Дистанцию на кассах, по словам работников, люди выдерживают, да и вообще о безопасности, по их мнению, стали больше заботиться.
– В период непростой эпидемиологической ситуации мы стремимся сделать посещение наших магазинов для покупателей максимально безопасным, – рассказывает заведующая магазином «Полесье-2» Светлана Каляда. – Приняли ряд дополнительных профилактических мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в частности: все продавцы и кассиры за прилавками обязаны использовать маски и перчатки во время работы. Маски меняются каждые 2-3 часа, все продавцы постоянно следят за целостностью перчаток, а также за их обработкой.
На каждой кассе появились напольные стикеры, которые обозначают рекомендуемое расстояние между покупателями.
– Покупатели в большинстве своем ответственно относятся к предпринятым мерам безопасности. На входе в магазин размещен санитайзер для обработки рук покупателей. А в торговом зале увеличено количество влажных уборок. Витрины, покупательские корзины, камеры хранения, все, к чему могут прикоснуться покупатели, подвергается обработке каждые 2 часа, а то и чаще. Также мы разместили информационные материалы по профилактике коронавирусной инфекции, а возле емкости с дезраствором есть инструкция, как правильно обрабатывать руки, — продолжает Светлана Михайловна.
В торговле стимулируют бесконтактные платежи, которые в нынешней ситуации стали еще более актуальными.
Отмечу, что такие меры предосторожности во всей фирменной сети ОАО «Калинковичский мясокомбинат», которая сегодня насчитывает 8 магазинов, 6 торговых павильонов и ряд торговых точек на рынках. Не так давно фирменный магазин был открыт в Чечерске, а в апреле нынешнего года мясокомбинат порадовал уже жителей Паричей – здесь начал работу магазин «Полесье-8». Даже самый привередливый покупатель найдет здесь чем себя порадовать, — говорит начальник отдела фирменной торговли Ольга Юдина.

IMG_9238
Ароматные колбасы и деликатесы, широкий выбор полуфабрикатов — вот основа ассортимента уютных и стильных магазинов Калинковичского мясокомбината. К тому же, магазины постоянно радуют покупателей выгодными акциями и скидками. Именно фирменная сеть является площадкой, где можно приобрести всегда свежую не только полюбившуюся уже продукцию, но и новинки. К примеру, недавно семью сырокопченых колбас пополнили новинки с испанским и итальянским названиями: изысканный «Сальчичон» и пикантный «Пепперони Премиум», а также салями «Персидская». Многие по-достоинству оценят и вкус зельца «Красный по-Чешски». Сосиски «Мимишки» высшего сорта с милыми яркими зверятами на упаковке как нельзя лучше подойдут для рациона самых юных любителей продукции Калинковичского мясокомбината. Расширился и ассортимент вареных колбас: «Директорская с хреном» и «Вкусная» высшего сорта уже можно найти на прилавках магазинов. Вкус новинок трудно описать словами, так как невозможно передать всю гармонию сочетания аромата, вкуса мяса и букета специй.

Новинки пельмени 13.05.
Одним из значимых направлений предприятия были и остаются пельмени, в ряде которых также пополнение: пельмени «Обжорки Любимые» и «Княжеские с грибами» без глутамата натрия помогут хозяйкам вкусно и сытно накормить домочадцев, не затратив на готовку много времени.
— Для удобства наших покупателей, а также для их безопасности, у нас широкий ассортимент продукции в вакуумной упаковке и в среде модифицированного газа, — говорит Ольга Викторовна. – Здесь вареная и сырокопченая колбасы, сосиски, зельцы, все и не перечислить. К тому же все разного объема и веса для удобства в выборе.
Стоит сказать, что режим работы магазина «Полесье-4» продлен до 22.00, что позволяет покупателю приобрести любимые мясные деликатесы в удобное для него время.
Очевидно, принимаемые торговлей меры своевременны и вполне разумны. Ведь всем нам известно, что профилактика все-таки лучше лечения.
Светлана ПЕТРЕНКО.
УНП 400023328

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.