Ольга и Андрей Дулуб: «Счастье рождается в семье»

IMG_9154
Любовь, взаимоуважение и забота друг о друге. Такие качества присущи супругам Ольге и Андрею Дулуб, которые вместе в любви и согласии воспитывают семерых детей. Накануне Дня семьи, который ежегодно в нашей стране отмечается 15 мая, мы заглянули к ним в гости и попросили рассказать, как сегодня живется многодетной семье, и в чем заключается для них настоящее семейное счастье.

Андрей и Ольга вместе уже почти 18 лет. Они поженились, когда Оля была студенткой факультета дошкольного и начального образования Мозырского пединститута. За все эти годы в их жизни бывало всякое. Были и бессонные ночи у колыбели первенца, когда на втором курсе Ольга родила Максима. Непросто приходилось, когда в молодой семье появились еще два сына – Никита и Захар, которые родились с разницей меньше чем в год. Однако все трудности муж и жена всегда преодолевали вместе, во всем поддерживая друг друга. Поэтому молодая мама смогла доучиться и получить желаемую профессию учителя начальных классов и музыки.
— Если бы не Андрей, я и не знаю, как сама справлялась бы со всеми заботами и хлопотами, — так, глядя с любовью на мужа, говорит хранительница семейного очага. — Он – моя опора в жизни.

IMG_9165
В свою очередь, глава семьи характеризует супругу как трудолюбивую, внимательную, любящую, самую красивую, лучшую женщину на свете. Неудивительно, что при таких отношениях в семье царят мир и согласие.
В беседе супруги признаются, что в самом начале отношений даже представить не могли, что когда-то станут многодетными родителями. Вместе с тем, каждого своего ребенка они считают подарком судьбы, который получили по Божьему благословению. И отмечают, что благодаря детям их семья стала намного крепче и дружнее.
— Я была в семье единственным ребенком, — говорит Ольга. – Андрей тоже не из многодетной семьи. Когда мы поженились, думали, что родим максимум двоих. И если честно, то перед появлением третьего сына я очень волновалась. В тот момент муж поддержал меня. Как сегодня помню: мы поехали в гости к общим знакомым, которые тогда воспитывали четверых ребятишек. Увидев, насколько счастливы эти родители, как легко они справляются со всеми заботами, я обрела в себе уверенность.

IMG_9158

— А знаете, как ведь получается, — добавляет Андрей. – Каждый ребенок с появлением на свет не отнимает силы, а наоборот – заряжает новой энергией, мотивирует быть лучше, стремиться вперед, добиваться новых целей и развиваться. Наши дети, как никто другой, помогают нам чувствовать себя по-настоящему счастливыми.
С любовью и нежностью родители рассказывают о каждом своем ребенке. Максим и Никита – мастера спорта по силовой акробатике. Высокий разряд в этом виде спорта и у еще одного их брата – Захара, он – кандидат в мастера. Радует успехами и дочь Екатерина. Она хорошо успевает в учебе, показывает отличные результаты в музыкальной школе, где учится по классу фортепиано. С теплотой Андрей и Ольга говорят о своих младшеньких – первокласснике Илье и пятилетней Маргарите, которая пока еще ходит в детский сад. А самой младшей Александре недавно исполнился только месяц. Девочка родилась 7 апреля, в день, когда православные празднуют Светлый праздник Благовещения.

IMG_9159
Нельзя не сказать и о том, что, несмотря на повседневную загруженность, эта семья всегда находит время, чтобы провести его вместе. Особенно Дулубы любят путешествовать всей семьей, для этого обзавелись собственным домом-дачей на колесах. Вместе они уже побывали в Крыму, Петербурге, Пскове, Анапе и даже в Германии.
Спрашивая у Ольги и Андрея о рецепте семейного счастья, получаю простой ответ: уметь не только любить, уважать, а если понадобится, то и прощать, защищать друг друга. Вместе трудиться и «держаться друг за дружку». А еще – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьей. Жить просто, с открытым сердцем и душой.

IMG_9168

Большие и дружные семьи всегда пользовались в народе большим уважением. Такие союзы показывают нынешней молодежи, как строить семейные отношения, воспитывать детей, вести быт в любви и верности. Семью Дулуб как раз можно назвать таким примером. В этом году за рождение и воспитание более чем пятерых детей Ольга Дулуб была награждена орденом Матери.
Алла ВЕКО.
Фото Николая Борисенко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.