На территории Гомельской области стартует комплекс мероприятий под названием «Детский автобус»

автобус копия

Обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок групп детей для Госавтоинспекции постоянно на строгом контроле. Напоминаем требования для автобусов, используемых для перевозок групп детей. Для управления ими допускаются водители, имеющие не менее трех лет непрерывного стажа работы на транспортных средствах категории «D» без нарушений Правил дорожного движения (ПДД) на протяжения года.

Руководителям организаций, осуществляющим перевозки детей, запрещается допускать к поездке водителей, межсменный отдых которых составляет менее 12 часов, а также не прошедших предрейсовый медицинский осмотр.

Общее количество перевозимых в автобусе детей и взрослых не должно превышать количество мест, оборудованных для сидения и установленных для данного транспортного средства.

Водители транспортных средств (в том числе и иностранных государств), осуществляющие перевозку детей, обязаны строго соблюдать ПДД и требования глав 11 и 11-1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 №972, а также установленный режим труда и отдыха.

При перевозках групп детей по автомобильным дорогам Республики Беларусь скорость движения транспортных средств, включая автобусы с мягкими сидениями, не должна превышать 70 км/ч.

При возникновении в пути технических неисправностей, угрожающих безопасности движения, а также при ухудшении состояния здоровья водителей дальнейшее движение запрещается до устранения препятствующих движению обстоятельств.

На транспортных средствах (одиночных или следующих колонной), осуществляющих перевозку детей, независимо от времени суток должен быть включен ближний свет фар.

Кроме того, на транспортных средствах, согласно ПДД, устанавливаются предупреждающие знаки «Дети».

Запрещается перевозка детей в период с 23.00 до 5.00, а также в условиях недостаточной видимости (в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.). В указанный период суток, в порядке исключения, допускается перевозка детей к (из) железнодорожным вокзалам и аэропортам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.