В лес заходить можно, но вести себя там нужно осторожно

Участок леса в Клинском лесничестве после пожара

Участок леса в Клинском лесничестве после пожара

В минувшие выходные на территории нашего района прошли  дожди. Это способствовало тому, что класс пожарной опасности несколько снизился. Однако стоит учесть, что  ситуация меняется ежедневно.

Выпавшее количество осадков ничтожно мало, и при теплой и ветреной погоде в любой момент пожароопасная обстановка в лесах снова может осложниться. Поэтому лучше следить за ситуацией и интересоваться у специалистов лесхоза (тел. 2-44-02) о ежедневном классе пожарной опасности, чтобы невольно не стать нарушителем  (запрет на посещение лесов действует при установлении IV и V классов пожарной опасности).

К сожалению, по-прежнему не все граждане правильно понимают введение запрета на посещение лесов. Не допускаются ни прогулка с собакой, ни проверка технического состояния автомобиля, ни катание на квадрацикле. Запрет на посещение – это значит, что вход и въезд в лес запрещены ВООБЩЕ, независимо от того, есть ли у вас с собой спички или нет, собираетесь вы разжечь костер или просто решили прогуляться. Запрет – значит, ЗАПРЕТ.

РЕЙД

К слову, за период действия в нашем районе запрета на посещение лесов в результате рейдовых мероприятий выявлено 7 нарушителей, которые привлечены к административной ответственности. Кроме того, с помощью установленных фотоловушек выявлены еще около 20 нарушителей, личности которых устанавливаются, и им тоже придется отвечать по закону.

Справочно: по состоянию на 4 мая на территории Калинковичского лесхоза произошло 18 лесных пожаров общей площадью 162 га. В новостной ленте на сайте нашего лесхоза есть фотографии последствий лесных пожаров.

Александр Старовойтов, главный лесничий Калинковичского лесхоза.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.