Волонтеры разбили березовую аллею в память о Владимире Макатрове

5

Еще на весенних каникулах стартовали многие ежегодные акции по благоустройству: «Обустроим малую родину», «Неделя леса-2020», «Скворечник», «Обелиск».

Наша школа всегда принимает в них активное участие. Взрослым школьным коллективом в этом году в течение «Недели леса» в Озаричском лесничестве было высажено 6890 саженцев сосны и березы.

Не остались в стороне от добрых дел и волонтеры отряда «Доброе сердце». По инициативе учителя биологии Геннадия Тетерича была высажена березовая аллея в память о бывшем директоре Озаричской средней школы Владимире Макатрове – нашем знаменитом краеведе, ветеране педагогического труда, депутате сельсовета, активном общественнике. Аллея была посажена при участии педагога-организатора Галины Шинкаренко, руководителя объединения «Волонтер», учеников 10 класса Владислава и Дмитрия Гошко, Егора Кунца, Никиты Юхно и 6 класса Артема Сапоненко, Евгения Жука. Это благодарность всех современников и коллег, учеников Владимира Лазаревича и светлая память потомков в честь дорогого и уважаемого в поселке человека.

Под руководством учителя трудового обучения Сергея Миргорода, руководителя объединения по интересам «Хозяин», ребята изготовили 400 скворечников, 10 из них были развешаны в поселковом парке ко Дню птиц, остальные переданы в лесничество. Забота о природе – дело каждого из нас, в каких бы малых или значительных акциях мы ни участвовали.

Немаловажным был вклад в общее дело членов первичных организаций БРПО и  БРСМ. Ребята всегда искренне откликаются на просьбу ветеранов Великой Отечественной войны помочь что-либо сделать в огороде или во дворе. С чувством долга ученики 8 класса Илья Беленький, Юрий Савицкий, Александр Романов, Мария Руденя, Елена Цепа, Ангелина Фомич и  другие занимались уборкой территории захоронения жертв Холокоста, а также могилок ветеранов войны. Ученики 6 класса оказали посильную тимуровскую помощь ветерану войны Наталье Ильиничне Евстратовской.

Весна всегда пора добрых дел, серьезного благоустройства нашей малой родины. Это еще и забота о ветеранах, узниках и одиноких престарелых людях. Нельзя забывать об экологии души, ведь именно из нее берет начало экология Земли.

 

Владислав Гошко,

ученик 11 класса Озаричской СШ, член ПО «БРСМ».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.