Левша Илья Левый — молодой и трудолюбивый

IMG_8331

Формовщики Калинковичского завода железобетонных изделий уже второй месяц работают над новым масштабным заказом – производством лежаков для размещения крупного рогатого скота на фермах.

Для запуска и наладки нового производства на завод было закуплено итальянское оборудование. Однако, несмотря на наличие современной линии, подготовка армокаркаса для лежака требует немало и ручного труда.

И об этом молодой формовщик изделий и конструкций Илья Левый знает не понаслышке. Для изготовления одного каркаса необходимо соединить более 340 небольших деталей из арматуры. Сварка здесь не подходит: все соединения делаются вручную с помощью вязальной проволоки.

За смену Илья изготавливает 8 сложных заготовок или 16 попроще, в зависимости от доведенного задания. Только после этого металлический каркас можно заливать бетоном.

На заводе ЖБИ Илья Левый меньше года, но уже успел зарекомендовать себя как отличный работник. Руководство им довольно, отмечает его исполнительность, терпение, трудолюбие и ответственность. Если надо — поработает сверхурочно, а нужно – выйдет и в выходной.

— Когда есть работа – это хорошо. Намного лучше, чем сидеть без дела, — так рассуждает формовщик.

Обращаем внимание на его необычную фамилию, на что Илья Левый с улыбкой добавляет:

— А я еще и левша в придачу. Но это мне в работе ничуть не мешает, наоборот, придает ускорения.

В свободное время Илья любит повозиться с техникой: что-то подварить, подкрасить – это он тоже умеет.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.