Александр Лукашенко: средств защиты и лекарств в Беларуси хватает

000019_1588491687_389363_big

Средств защиты и лекарств в Беларуси хватает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил  на совещании об эпидемиологической ситуации в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, решены все необходимые вопросы, связанные не только с безопасностью врачей в больницах, но и на других уровнях. «Все вопросы для того, чтобы лечить людей, решены. Сегодня уже средства защиты мы экспортируем. Скажу откровенно, и люди молодцы. Они эту маску не надевают, где попало. В общественных местах где-то, в магазин идут… Сначала ринулись в аптеки, скупили, дефицит. Сейчас этого дефицита нет. Мы экспортируем эти маски, — сказал глава государства. — Спасибо китайцам, Си Цзиньпину спасибо, отозвался на мою просьбу. Прислал нам один станок, сейчас второй — для масок, респираторов. У нас будут целые фабрики благодаря этой помощи».

Во время совещания
Во время совещания
Министр здравоохранения Владимир Караник и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков
Министр здравоохранения Владимир Караник и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков

«Лекарств, как мне министр докладывает и не только, у нас хватает. Притом для лечения самыми современными новыми способами», — заявил Александр Лукашенко.

«Врачи научились работать, и разными вариантами», — подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.