Воздержитесь от походов в лес!

viber_image_2020-04-30_15-39-01

Мы сообщали о пожаре в Клинском лесничестве, в результате которого  28 апреля выгорел лес на площади 30 га. Едва работники лесхоза и спасатели МЧС справились с возгоранием, как патрульный авиалесоохраны сообщил о пожаре в 102-м, 103-м и 104-м кварталах Калинковичского лесничества.

В тушении огня были задействованы пять пожарных машин, девять тракторов с плугами  Калинковичского лесхоза и пожарная машина Мозырского опытного лесхоза. Помощь оказывали два расчета РОЧС и пожарный вертолет МЧС. Всего в борьбе со стихией участвовали 70 человек. Им удалось остановить огненный шквал буквально в двух с половиной километров от деревни Гулевичи. Предварительная площадь пожара – 27 га.

Уважаемые сограждане! Запомните сами и передайте другим! Воздержитесь от походов в лес на майские выходные! Сегодня там 4-й класс пожарной опасности, а это значит, что достаточно одной искры, в прямом смысле слова, чтобы произошла большая беда!

Ольга Алисейко, заместитель директора лесхоза по идеологической работе.

Один комментарий для “Воздержитесь от походов в лес!

  • 30.04.2020 в 21:43
    Permalink

    Впервые видел у нас тяжёлый Ми-8 с ёмкостью на тросе. Горело сильно, с раннего утра стойкий запах гари был в городе. Пожарным огромная благодарность. Ущерб огромный. И растительности и зверям и насекомым.. ужас.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.