БРСМ запускает интернет-челлендж «#Беларусьпомнит»

брсм

В преддверии 75-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками Белорусский республиканский союз молодежи реализует многоступенчатый республиканский патриотический проект «Беларусь помнит».  Вместе с ним проходит и одноименный интернет-челлендж фотографий, который продлится по 9 мая. 

Интернет-челлендж «#Беларусьпомнит» – это составная часть республиканского патриотического проекта БРСМ «Цветы Великой Победы». Его символом является яблоневый цвет и красно-зеленая ленточка. Во время проекта активисты союза молодежи по всей стране под девизом «Беларусь помнит. Никто не забыт. Ничто не забыто» занимаются благоустройством памятников и обелисков. Кроме того, ими реализуются проекты «Беларусь помнит. Помним каждого», On Air марафон «Беларусь помнит. Цветы Великой Победы», эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого» и другие.

Не остаются в стороне от проекта и патриотических онлайн-акций и активисты районной организации БРСМ. Уже несколько недель их новостная лента в социальных сетях пестрит фотографиями, рассказами, песнями, стихами и видеороликами о наших героях-земляках. Так юные калинковичане благодарят их за возможность жить сегодня под мирным небом.

Нужно сказать, что пополнить эту ленту может каждый из нас. Ведь участвовать в интернет-челлендже имеют возможность абсолютно все желающие без ограничений по возрасту и социальному статусу. Для этого необходимо разместить в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и других свое фото со снимками из семейных архивов с родственниками-фронтовиками.

Такие посты организаторы челленджа предлагают опубликовывать вместе с краткими рассказами о том, кто изображен на снимке, кем этот герой был во время Великой Отечественной войны, каких наград был удостоен. Также запись обязательно нужно дополнить хештегом #Беларусьпомнит, что позволит передать эстафету, своеобразный вызов своим друзьям и подписчикам в социальных сетях.

— Буквально за несколько дней уже нашлось немало желающих поучаствовать в проекте, — рассказывает первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. —  Причем идею подхватили не только молодые калинковичане, но и люди старшего поколения. И это не удивляет, ведь у нас, наверное, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Это говорит о том, что память о героях-защитниках нашей малой родины, нашей страны живет в фотоснимках семейных альбомов. Вместе с тем она передается из поколения в поколение. Это здорово, что мы помним историю и храним правду для будущих поколений.

Кстати говоря, более подробно познакомиться с фотографиями и рассказами всех участников интернет-челленджа также можно на страницах районной организации БРСМ в социальных сетях ВКонтакте (Валентина Дроник, МОЛОДЕЖЬ Калинкович |БРСМ|) и Инстаграм (kalinkovichi_brsm).

Алла ВЕКО.

2 комментариев для “БРСМ запускает интернет-челлендж «#Беларусьпомнит»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.