На Золотушском ФАПе односельчан встречают спокойно и с улыбкой

снимок 234

Ситуацию с коронавирусом держат под контролем медики. На их плечи легла напряженная работа и высокая ответственность. Однако не только врачи столичных и областных клиник спокойно и уверенно делают свое дело. Медработники сельских учреждений здравоохранения тоже начеку. И сегодня их задача, в первую очередь, успокоить людей.

— Считаю, что в сложившейся ситуации надо сохранять спокойствие и не поддаваться панике, — говорит заведующая Золотушским ФАПом Жанна Мельченко. – Важно соблюдать правила гигиены и поведения в общественных местах. Это мы рекомендуем людям, волнующимся за свое здоровье.

Жанну Николаевну жители агрогородка хорошо знают, а потому доверяют. Заведует Золотушским ФАПом она уже 24 года. У тех малышей, которые когда-то находились под ее патронажем, уже есть свои дети.

Родом фельдшер из Озаричских Хомичей. После окончания Полоцкого медицинского училища три года отработала на ФАПе в Новинках, а потом ее перевели в Золотуху.

Уже двадцать лет вместе с Жанной Мельченко бок о бок трудится санитарка Людмила Шульга. Вместе они не только работают, но и стараются улучшить настроение односельчан улыбкой, добрым словом или шуткой, цветущими растениями, расставленных на полках и подоконниках в помещении ФАПа. Цветоводство – их общее хобби.

Золотушский ФАП обслуживает 402 человека, из них 76 детей до 18 лет и 4 малыша до года.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.