Волонтеры БРСМ благоустроят военные памятники в нашем районе

Фото из архива "КН"

Фото из архива «КН»

В рамках республиканского патриотического проекта «Цветы великой Победы» Белорусский республиканский союз молодежи дает старт благотворительному проекту «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» по благоустройству памятников и обелисков.

Его основная цель – сохранение преемственности поколений и привлечение молодых белорусов к сохранению исторической памяти о героях войны — известных и безымянных, всех, кто подарил нам мирное небо. В рамках проекта молодые люди будут заниматься наведением порядка на территории памятников, обелисков, братских могил и могил неизвестных солдат.

Проект стартует в день проведения в Беларуси республиканского субботника. Трудовой молодежный почин «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» будет реализовываться организациями БРСМ с 25 апреля по 4 мая во всех регионах страны во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине Великой Победы, и республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы».

Активное участие во всех запланированных мероприятиях в рамках патриотического проекта примут и первичные организации района.  На протяжении трудовой декады они будут заниматься облагораживанием надмогильных сооружений на воинских захоронениях и братских мемориалах района. Первая задача, которую поставили перед собой юные активисты — наведение порядка на территории памятника, установленного на месте гибели экипажа 54-го бомбардировочного полка в составе командира экипажа Николая Кривцова, майора Ивана Сомова и старшины Николая Павлова.

— Ежегодно наши волонтеры благоустраивают территории воинских захоронений и могил ветеранов, оказывают помощь нашим землякам – участникам войны, – рассказывает первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. – Это уже стало для нас хорошей традицией, позволяющей сохранить память о наших прадедах и дедах, завоевавших Великую Победу, Молодые калинковичане каждую весну очищают от листвы, сухой растительности и мусора памятники и могилы, подкрашивают заборы и ограды. Такими простыми делами молодое поколение выражает благодарность и вносит свой вклад в сохранение нашего прошлого во имя будущего.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.