Как повлиял коронавирус на частный бизнес?

коронавирус

 

Змушко

Сергей ЗМУШКО, торговый объект «Катрина»:

Повлиял. И очень сильно. Рынок полупустой, работает только 30% объектов. Торговля идет плохо. Покупательская способность снизилась. Люди стараются лишний раз не выходить из дома, берегут деньги на «черный» день. А арендная плата осталась той же. Посмотрите, как курс валюты скачет. Ситуация складывается не лучшим образом. И это не только у меня, так у всех предпринимателей. Надеемся, что в ситуацию вмешается государство и поддержит малый бизнес.

Попкова

Наталья ПОПКОВА, швейная мастерская:

На мой бизнес коронавирус практически не повлиял. Сложившаяся эпидемиологическая ситуация только добавила мне работы. Теперь я почти не работаю с клиентами, и дело не в том, что не идут – ремонтировать одежду люди будут всегда. Заказов стало в разы больше. В последнее время основные мои заказы – бытовые медицинские маски, которые я шью для различных организаций.

Синявский

Дмитрий СИНЯВСКИЙ, ритуальные услуги «Память»:

На саму работу Covid-19 не особо повлиял. Как это ни печально, но люди не вечные. Они умирают, и родственники хотят проводить их в последний путь достойно. Помощь в организации похорон и ритуальные услуги мы как оказывали, так и оказываем. А вот специфика работы поменялась. В связи со сложившейся ситуацией в целях личной безопасности, а также для безопасности заказчиков услуг мы стали пользоваться масками и перчатками, антисептиками. Регулярно обрабатываем и дезинфицируем транспорт.

Бачинская

Татьяна БАЧИНСКАЯ, кафе «Алые паруса»:

Из-за ситуации с коронавирусом общепит оказался «на нуле». Когда у меня спрашивают: «Как работается?», отвечаю одним словом: «Никак!» Карантина в городе официально нет, но фактически он есть. Массовые мероприятия, свадьбы, банкеты не проводятся, люди в кафе не ходят, поэтому прибыли нет никакой. На продаже выпечки аренду, налоги, платежи по кредитам и зарплату работникам не покроешь. Одна надежда на выездное обслуживание и на то, что с учетом ситуации для бизнеса будут введены хоть какие-то послабления.

Крючкова

Людмила КРЮЧКОВА, парикмахерская «Лиза»:

Конечно, клиентов стало меньше. У нас выручка на уровне января. Обычно в первый зимний месяц в сфере парикмахерских услуг затишье. А вот с апреля в другие годы начинался самый пик. Увы, не в этом году. У нас уже надолго вперед расписаны прически на выпускные и свадьбы. А будут ли они? Такого никто не ожидал.

Сейчас работаем по новым правилам: дезинфекция, тщательная обработка поверхностей, дверных ручек, инструментов. Парикмахеры работают в масках.

Тозик

Екатерина Тозик, магазин «ЗООмаркет»:

Не могу сказать, что коронавирус повлиял на нашу работу. Домашним питомцам, как и нам, нужно регулярно принимать пищу. Требуются им и другие товары. Для владельцев домашних животных корм для питомца входит в категорию товаров первой необходимости, за которыми покупатели как ходили в магазины, так и ходят.

В связи с ростом курса доллара закупочные цены поднялись, но мы стараемся держать цены на товары на прежнем уровне. Как и раньше, у нас действуют и акции, и подарки за покупки.

Татьяна КАПИТАН.

2 комментариев для “Как повлиял коронавирус на частный бизнес?

  • 25.04.2020 в 11:51
    Permalink

    Гарант только и надеется на помощь от различных международных фондов. Ну или в наглую требует уже деньги. А что это за страна, когда в такой нештатной ситуации у властей нет какого-то резерва на борьбу с этой ситуацией. Только и ждут или требуют подачек от России, Китая или Евросоюза.

  • 23.04.2020 в 21:11
    Permalink

    Да уж….. Гарант сегодня высказался по поводу помощи бизнесу….. Впрочем….. Кто то чего то от него ещё ожидал !?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.