В ОАО «Райбытуслуги» наладили выпуск масок и защитных костюмов

4719

В связи с пандемией ОАО «Райбытуслуги» расширило перечень оказываемых услуг. Теперь предприятие бытового обслуживания населения шьет медицинские и бытовые маски, а также защитные костюмы для медработников.

Как рассказал директор ОАО Александр Проходский, производство средств индивидуальной защиты было налажено несколько недель назад. Чтобы выполнить необходимый объем работ, в помощь пяти штатным швеям предприятия по договорам подряда взяли на работу еще четырех.

Всего за это время ОАО «Райбытуслуги» выпустило около 8 тысяч бытовых масок, 5,5 тыс. медицинских и порядка 150 защитных костюмов для медработников ЦРБ.

К слову, средства защиты населения и медицинского персонала в Гомельской области уполномочены отшивать только пять предприятий, в числе которых ОАО «8 Марта», ОАО «Коминтерн», а также калинковичское ОАО «Райбытуслуги».

Бытовые маски местного производителя население можно приобрести в приемной ОАО «Райбытуслуги» или в сельских комплексно-приемных пунктах, которых на сегодня в нашем районе 13. Цена на маски варьируется от 80 копеек до 1.10 рубля.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.