ФАПы работают в обычном режиме

врач

В настоящее время в связи со сложившейся эпидемической ситуацией в мире и нашей стране, от жителей района поступают вопросы о режиме работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и наличии лекарственных средств в аптечных пунктах.

Вот как эти вопросы прокомментировал заместитель главврача Калинковичской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения района Валерий Хутликов:

—Фельдшерско-акушерские пункты работают в обычном режиме – с 8.00 до 15.00, с обедом с 12.00 до 12.30. В субботу – с 8.00 до 14.00. В обязанности медицинских работников ФАПов в том числе входит продажа населению лекарственных препаратов. Поступление в аптечный пункт лекарственных средств происходит путем подачи требования в Централизованную аптеку №66. Заявка выполняется по наличию на аптечном складе лекарственных препаратов.

В связи с тем, что медработник на ФАПе в одном лице, а вероятность его инфицирования очень высокая, мы бы рекомендовали обращаться туда, консультироваться, в том числе о наличии медпрепаратов и антисептиков, по телефону. Поэтому, уважаемые сограждане, прежде чем посещать ФАП, обратитесь к фельдшеру по телефону и объясните ему причину своего обращения. Согласитесь, не обязательно бежать на ФАП только ради того, чтобы узнать о наличии медикаментов, антисептиков, средств индивидуальной защиты. Все эти вопросы можно решить по телефону.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.