Сельскому хозяйству требуются кадры

работа

Во время недавней поездки по району встретил знакомого. Давно не виделись. Оказалось, уже несколько лет он выезжает на работу за пределы республики. Однако в нынешних обстоятельствах, когда в силу эпидемиологической ситуации страны ближнего и дальнего зарубежья закрыли свои границы, остался дома.

Знакомый посетовал, что денег, полученных изнурительной работой на стройках в соседней стране, вряд ли хватит на то, чтобы переждать карантин. Тем более что ситуация складывается так, что никто не может сегодня сказать, когда это все закончится. А жить все равно на что-то надо!?

Рассказал ему, что недавно так же повстречал хорошего знакомого, который, несмотря на наличие высшего образования, воспользовался корочками газосварщика и спокойно устроился на работу. Вспомнили, что и мы когда-то в УПК получали права трактористов-машинистов. Вот и решил мой знакомый, пока суть да дело, вернуться на трактор. Ведь когда-то он даже работал механизатором в хозяйстве.

Разве это не выход? Если у человека руки растут, откуда надо, если он не боится работы, его с радостью примут и трудоустроят. У предприятий нашего района хватает вакансий. Причем не только в отдаленных хозяйствах, но и в тех, которые находятся недалеко от города. К примеру, СУП «Дудичи-агро». Тех же трактористов на сегодня есть две вакансии. По две вакансии оператора машинного доения и животновода, одна вакансия бухгалтера (животноводство).

В ОАО «Прудокское» требуются пять трактористов-машинистов, ветврач, агроном, оператор машинного доения.

В ОАО «Неначское» нужны три механизатора, четыре животновода, два оператора машинного доения, оператор по искусственному осеменению, электромонтер, зоотехник, ветврач и ветфельдшер.

В ОАО «Родина» требуются два механизатора на К-701, три доярки и два ветврача, в соседнем ОАО «Капличи» – доярка и ветврач.

В сельхозфилиале молочного комбината есть вакансии главного инженера, зоотехника-селекционера и бригадира животноводческой бригады.

В ОСП «Золотая Дуброва» требуются инженер по механизации трудоемких процессов, зоотехник и другие специалисты.

В управлении сельского хозяйства и продовольствия пояснили, что есть возможность согласовать работу по графику, а также доставку из города или по месту, из соседних населенных пунктов. Также рассказали, что в хозяйствах с радостью рассмотрят кандидатов на должности главных специалистов – инженеров, зоотехников, ветврачей, бухгалтеров.

Кстати, по вопросам вакансий вы можете обратиться в управление сельского хозяйства и продовольствия либо позвонить по телефону: 3-10-10. Кроме того, можно обратиться и непосредственно в любое из названных хозяйств.

Что касается оплаты труда, то по всем названным вакансиям нигде нет ниже пятисот рублей, а в случае с механизаторами и операторами машинного доения, зарплата от семисот и выше.

Так что если у человека руки действительно растут, откуда надо, если он не боится работы, для него нет безвыходной ситуации.

 

Александр Веко.

2 комментариев для “Сельскому хозяйству требуются кадры

  • 20.04.2020 в 11:49
    Permalink

    Вот интересно, вакансии есть, а людей нет. Почему люди в такие золотые места не идут??? Лучше расскажите какая РЕАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА ТАМ И РЕАЛЬНЫЦ ГРАФИК РАБОТЫ!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.