Вместе против коронавируса

снимок 056

В стране борются за каждого пациента, заразившегося коронавирусом. Медики делают все возможное и даже больше. А им протягивает руку помощи все больше неравнодушных людей. Последние недели мы наблюдаем, как люди абсолютно разных профессий каждый в своей сфере трудится во благо и с одной на всех целью – чтобы пандемия побыстрее осталась в прошлом. Одни закупают оборудование, другие шьют средства защиты, третьи готовят обеды для тех, кто круглосуточно спасает здоровье и жизни людей.
Желающих помочь действительно все больше. Сегодня такие по-настоящему позитивные примеры есть по всей стране, в каждом уголке республики, в том числе и в Калинковичах.

На нужды медучреждений области деньги выделили холдинг «Гомельская мясо-молочная компания», в состав которого входят Калинковичские мясокомбинат и молочный комбинат. Спонсорскую помощь оказали и газовики нашего района.  СООО «Белсыр» перечислило денежные средства на счет областной инфекционной клинической больницы.

Как сообщили в Калинковичской ЦРБ к движению поддержки тех, кто стоит на страже здоровья присоединяются многие субъекты частного бизнеса района, помогают как деньгами, так и масками, респираторами, тестами, тканью для пошива средств индивидуальной защиты и защитными костюмами. Среди таких организаций ООО «Влад», ОДО «Табриз-центр», ООО «ПластПрогресс», ОДО «Квартстрой», ЧП «Строительная компания Алитет», ООО «Спурион», «Палладиум-Арт», ОАО «УКХ Белгазавтосервис», ООО»Транс НовКомпани», ООО»БелГлобалГарант».

В ближайшее время свою посильную помощь окажут завод бытовой химии, материал для пошива ПЧК предоставит НФК «Полесская». Благодаря помощи ООО «Санбизнесстрой» в больнице станет больше защитных костюмов, а тестами обеспечит ЧТУП «БАНстрой».

Медиков поддерживают и общественные объединения: «Белая Русь» больнице закупила бытовые повязки.

Подкрепление для врачей продолжает поступать и от профсоюза ЦРБ: закупили дезсредства.

Напомним, что для поддержки медиков  Министерство здравоохранения открыло специальный благотворительный счет. Туда можно перечислять деньги всем, кто желает поддержать врачей, борющихся с коронавирусом. Кроме этого, пожертвовать деньги можно через АИС «Расчет» (ЕРИП), перейдя по указателям «Борьба с COVID-19», «Благотворительный взнос».

Светлана ПЕТРЕНКО.

Один комментарий для “Вместе против коронавируса

  • 16.04.2020 в 19:42
    Permalink

    А с каким вирусом нужно бороться,если его нет?Он же не летает,его не видно…Или вы все Батьку решили ослушаться?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.